Кабачки по-корейски

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Кабачки по-корейски

#1

Сообщение valushka73 » 05 авг 2015, 06:29

Кабачки по-корейски я научилась делать сама просто по вкусу подбирая специи и приправы. У меня они они в этом варианте не острые, но если вы любите "перчинку" то добавление перца чили и каен их ни коем разом не испортит.
Кабачки по-корейски - 100_7639.JPG
Нам понадобится:
  • 1,5 кг молодых кабачков
    3-4 большие луковицы
    головка чеснока
    2-3 большие морковки
    3-4 болгарских перца
    пол стакана уксуса
    5 столовых ложек сахара
    2-3 столовые ложки соли
    пол пакета молотого кориандра
    100 мл подсолнечного масла
Кабачки и очищенную морковь нарезать соломкой
Кабачки по-корейски - 100_7628.JPG
Хорошенько посолить и помять
Кабачки по-корейски - 100_7629.JPG
Добавить к ним нарезанный кольцами лук и сладкий болгарский перец
Кабачки по-корейски - 100_7631.JPG
На сковороде рахогреть подсолнечное масло положив в него кориандр и мелко порезанный чеснок
Кабачки по-корейски - 100_7633.JPG
Добавить полученну заправку к овощам, туда же кладем уксус и сахар.
Кабачки по-корейски - 100_7637.JPG
Еще раз все хорошенько перемешать и оставить на сутки полтора при комнатной температуре. После хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_

Зарина Леманская
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 22:37
Контактная информация:

Кабачки по-корейски

#2

Сообщение Зарина Леманская » 02 фев 2017, 22:40

Вкуснота!


Владимир_01
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 13:02

Кабачки по-корейски

#3

Сообщение Владимир_01 » 06 мар 2017, 13:08

А если натереть на корейской терке овощи? Или будет каша?

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Кабачки по-корейски

#4

Сообщение valushka73 » 06 мар 2017, 21:19

Владимир_01 писал(а):А если натереть на корейской терке овощи? Или будет каша?
Я думаю можно попробовать, у меня просто нет такой терки ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Кабачки по-корейски

#5

Сообщение Лилия » 14 июл 2018, 21:06

Владимир_01 писал(а):
06 мар 2017, 13:08
А если натереть на корейской терке овощи? Или будет каша?
Каши совершенно точно не будет, только готовить салат нужно будет немножко иначе. Выбранные овощи натереть на терке для корейской моркови (лучше длинной соломкой), заправить специями, маслом и уксусом. Перемешать. Мять ничего не надо, овощи и без того очень быстро дают сок. Тонкая овощная соломка промаринуется быстро, и есть салат можно будет уже через 2-3 ч. Вкусно выходит, но я чаще готовлю кабачки по-корейски другим способом. С ним салат доходит до готовности ещё быстрее - всего за 30-40 мин.
Кабачки по-корейски - 1.JPG
Состав овощей похожий:
  • 1 крупный кабачок (молодой, с мелкими семенами);
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 ст. л. хлопьев перца чили (или свежий стручок);
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • по вкусу сахар, соль, уксус 9%;
  • 2-4 ст. л. раст. масла.;
  • прочие приправы и специи - на усмотрение кулинара.
Кабачки помыть и нарезать ломтиками (полукругляшами или четвертинками) толщиной 2-4 мм. Очищать от кожицы или нет - дело вкуса. После ломтики опустить в кипящую воду (без соли) и проварить 2-4 мин. с момента закипания. До готовности доводить кабачки не нужно, они должны только слегка поменять цвет и остаться хрустящими. После с кабачков воду слить и полностью их остудить.
Морковь измельчить с помощью терки для корейской моркови.
Перец сладкий порезать соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Если брать свежий чили вместо хлопьев, то его можно измельчить так, как вам захочется. Я нарезала тонкими кругляшами.
Собрать все подготовленные овощи в одной миске. Добавить измельченную зелень. По вкусу подсолить, добавить сахар. На указанное количество овощей я добавляла 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара - маринад тогда получается в меру острым, кисло-сладким.
Кабачки по-корейски - 3.JPG
Заправить салат маслом (у меня было оливковое) и уксусом. Размешать, закрыть пленкой (тарелкой, крышкой) и оставить на 30-40 мин. После можно подавать.
Кабачки по-корейски - 2.JPG
Быстро и вкусно. Любители острых закусок непременно оценят. ;)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Кабачки по-корейски

#6

Сообщение Citycane » 15 июл 2018, 10:23

Люблю кабачки, постоянно покупаем, но только жарим по-всякому :)
Надо попробовать этот рецепт салата, выглядит просто изумительно

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Кабачки по-корейски

#7

Сообщение Лилия » 17 июл 2018, 05:40

У меня ещё вариант кабачков по-корейски есть, и тоже изумительный. ;)
Эти кабачки готовятся иначе: предварительно отваривать их не нужно, рассол-маринад тоже не используется. Овощи просто нарезаются соломкой, приправляются и пару часов маринуются. Вариант тоже очень простой и быстрый. К слову, и состав овощной здесь не такой богатый - только кабачок, зеленый болгарский перец и зелень. В готовом салате смотрится такой набор очень аппетитно. :so_happy:
Кабачки по-корейски - 4.JPG
Берем:
  • 1 крупный кабачок (с мелкими семенами);
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка);
  • 3-4 стебля молодого зеленого лука (только белая часть);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла (вкуснее с оливковым);
  • 2-3 ст. л. 9% уксуса;
  • соль - 0,5-1 ст. л.;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • перчик чили (сухой или свежий) - по вкусу;
  • кунжут (при подаче по желанию).
Кабачок помыть, обсушить, непригодные для еды места срезать. Кожицу либо срезать тонким слоем, либо не трогать - на ваше усмотрение. После порезать кабачок соломкой примерно в 5 мм толщиной. Если семена у кабачка крупные - их лучше убрать.
Кабачки по-корейски - 1.JPG
Болгарский перец очистить от семян и прожилок, после тоже нарезать соломкой. Лук, если головки мелкие, нарезать колечками; крупные - половинками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Кабачки по-корейски - 2.JPG
Заправить салат сахаром/солью, добавить измельченный чеснок (через пресс или на мелкой терке), положить перчил чили (у меня красный хлопьями). Размешать. Влить уксус и масло. Снова размешать и прижать салат гнетом на пару часов.
После - можно подавать! Готовый салат можно присыпать кунжутом.
Кабачки по-корейски - 3.JPG
Вкусно, свежо, в меру остро. Рекомендую. ;)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Кабачки по-корейски

#8

Сообщение Citycane » 17 июл 2018, 11:37

Замечательно! Как раз прикупили несколько крупных кабачков, два заберу себе, и буду делать салаты. Остальные будут жариться Праздник живота, кабачковая неделя наступила


SomovaIra
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 15:18

Кабачки по-корейски

#9

Сообщение SomovaIra » 30 июл 2018, 15:37

Класс, вкусно, как раз кабачков тьма, надо попробовать.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Кабачки по-корейски

#10

Сообщение Лилия » 14 июл 2019, 10:23

Владимир_01 писал(а):
06 мар 2017, 13:08
А если натереть на корейской терке овощи? Или будет каша?
Вот ещё один вариант приготовления кабачков по-корейски, как раз к вопросу о том, не получится ли каши. :)
Кратко я уже описывала этот вариант выше, сейчас опишу чуть подробней, плюс несколько фото для наглядности. ;)
Кабачки по-корейски - 4.JPG
Берем:
  • 1 кг кабачков;
  • 400-500 г морковки;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3-5 долек чеснока;
  • 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
  • 1 ст. л. (или по вкусу) соли;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 50 мл раст. масла;
  • 50 мл 9% уксуса.
Все овощи моем и очищаем. Если кабачки домашние, кожицу можно оставить. После морковь и кабачки шинкуем максимально длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. У таких терок обычно разные размеры гнезда - есть совсем маленькое, с ним соломка получится тоненькой.
Кабачки по-корейски - 5.JPG
Есть чуть крупнее - как раз её я и использовала.
Кабачки по-корейски - 1.JPG
Какую выбирать - дело вкуса, в любом случае "каши" не будет. :)
К натертым овощам добавляем лук, порезанные тонкими полукольцами, либо, если головки крупные, четвертинками. И чеснок - натертый или пропущенный через пресс.
Приправляем овощи приправой для корейской морковки, сахаром, солью. Добавляем масло и уксус. Размешиваем. На этом этапе овощи моментально начинают давать сок.
Кабачки по-корейски - 2.JPG
Закрываем салат крышкой - и в холодильник. Даем настояться минимум 4 ч. (но лучше на ночь), и он готов. Очень вкусный, сочный, с характерным для корейских салатов вкусом и ароматом. :good:
При желании можно закрыть такой салат на зиму. Для этого плотно наполняем настоявшимися овощами сухие стерильные банки, стерилизуем: 20 мин. для баночек 0,4-0,5 л; 30 мин. - для литровых. Закрываем крышками, переворачиваем, укутываем.
Кабачки по-корейски - 3.JPG
На хранение убираем после полного остывания. :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей