Довелось сделать глоток самого дорогого кофе в мире. Чашечка кофе – 5$. Скажу сразу, по вкусовому отличию, допустим - сорта арабика, кофе менее горчит.
Зверек (циветта) ведет активный, ночной образ жизни, а днём спит.
В «рабочее время» выбирает самые вкусные и самые спелые зерна кофе. Как уже известно, съедает и испражняется. По виду зерен, животное явно их не грызет, но и не думаю, что целиком глотает. «Продукт» собирается и дальше происходит процесс помола и обжарки зерен. Кофе Лувак, ценится все-таки, дикими «представителями» этого сорта, так как процесс сборки, сами понимаете, сложнее и дольше. Всё остальное, я считаю, чистая реклама для туристов.
Научные исследования показывают, что кислоты кишечного тракта циветты удаляют из зерен часть горьких веществ и это улучшает его качество и делает вкус слаще. Зерна содержат меньше белка, имеют низкий бактериальный фон, а точки на поверхности делают их похожими на поверхность зерен популярного колумбийского кофе. Возможно, этим объясняется, говорят ученые, почему кофе Лувак не такой горький, а его аромат приятнее.