Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

Кухонная техника для приготовления кофе
Аватара пользователя

Валентиш
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 21:13
Поблагодарили: 2 раза

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#31

Сообщение Валентиш » 25 окт 2014, 21:35

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины - Лувак.JPG
Довелось сделать глоток самого дорогого кофе в мире. Чашечка кофе – 5$. Скажу сразу, по вкусовому отличию, допустим - сорта арабика, кофе менее горчит.

Зверек (циветта) ведет активный, ночной образ жизни, а днём спит.
Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины - Рабочий черный.JPG
Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины - Рабочий светлый.JPG
В «рабочее время» выбирает самые вкусные и самые спелые зерна кофе. Как уже известно, съедает и испражняется. По виду зерен, животное явно их не грызет, но и не думаю, что целиком глотает. «Продукт» собирается и дальше происходит процесс помола и обжарки зерен. Кофе Лувак, ценится все-таки, дикими «представителями» этого сорта, так как процесс сборки, сами понимаете, сложнее и дольше. Всё остальное, я считаю, чистая реклама для туристов.

Научные исследования показывают, что кислоты кишечного тракта циветты удаляют из зерен часть горьких веществ и это улучшает его качество и делает вкус слаще. Зерна содержат меньше белка, имеют низкий бактериальный фон, а точки на поверхности делают их похожими на поверхность зерен популярного колумбийского кофе. Возможно, этим объясняется, говорят ученые, почему кофе Лувак не такой горький, а его аромат приятнее.


olya olya

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#32

Сообщение olya olya » 29 июл 2016, 13:36

В кофеварке кофе всегда быстрее и проще готовить и вкус не сильно отличается. Мы готовим в кофеварке капельной от Редмонд. Она на удаленном управлении, поэтому к ней я почти не подхожу.

Аватара пользователя

Ростислав
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 14:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#33

Сообщение Ростислав » 18 май 2017, 12:59

Правильно, вопрос времени: есть время - турка, нет времени кофеварка. А вот, если вкус самый насыщенный хотите получить (среднее время приготовления), то - кофемашина.
Мой блогhttp://ya-rostislav.ru

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#34

Сообщение webecom » 20 сен 2017, 22:17

Недавно довелось попробовать чашечку кофе "Копи лювак", мне ещё и сразу не сказали об этом (боялись, что откажусь, но я б, конечно, не отказался). Мне понравился, честно, вкус довольно лёгкий с каким-то интересным оттенком послевкусия. Я хоть и не особый знаток кофе, но чувствуется качество. Был привезён, если мне не изменяет память, с Индонезии.

Аватара пользователя

Baluu
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 12:50
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#35

Сообщение Baluu » 19 ноя 2018, 15:17

Готовлю себе кофеек в турке каждый день!
Подсел на него нереально. Рецепт простой:
2 чайные ложки турецкого кофе, воды ровно на чашку, 1/3 чайной ложки корицы молотой, 1/4 ч.л. молотого имбиря. Варю на большой мощности, не довожу до кипения и снимаю как только шапочка начал подниматься.
Вкус безумный!! ;)

Аватара пользователя

MurMur
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#36

Сообщение MurMur » 14 авг 2020, 06:33

Это же сколько нужно зверьку съедать зёрен в день, чтобы торговцы имели прибыль? :)
Кофе, он и в Африке кофе, это просто кофеин, за это он и стал популярен, а уж какие-то тонкие нотки и прочее, это уже наносное ;)

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 90 раз

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#37

Сообщение nzam » 14 авг 2020, 20:19

Мне в турке больше нравится. Я работала аля-баристой в пекарне с кофе машиной, делала капучино, эспрессо, не сказала бы, что мне понравился кофе из нее. Хотя зависит и от зерен и от обжарки. Пила кофе, которое армяне делали в турке - вот это кофе. там и вкус и аромат и убойная доза бодрости. Если брать кофе машину, то кофе с сиропами из нее получаются вкусными.

Аватара пользователя

Citycane
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Готовим кофе: от турки до автоматической кофемашины

#38

Сообщение Citycane » 16 авг 2020, 05:39

Кофе с сиропами никогда не пробовал, разве только со сгущённым молоком :) Даже не знал, что это совместимо.
Что касается приготовления, то, конечно, лучше всего, это первый самый способ, он же самый привычный, который использовался не одну тысячу лет. Турка.
Остальное всё, это лишь вариации.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кофеварки, кофемолки и кофемашины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость