Фаршированный запечённый лаваш

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Фаршированный запечённый лаваш

#1

Сообщение aymenaadd » 14 сен 2015, 20:38

Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0192a.jpg
С того момента как лаваш появился практически в каждом супермаркете, появилось столько рецептов, что трудно определиться по какому готовить.
И лаваша готовят чипсы, делают даже лазанью, но чаще всего встречаются рецепты по фаршированию лаваша. Причём лаваш фаршируют разными продуктами и подают как закуску ( вот тут хорошая тема и вкуснейшая закуска из лаваша viewtopic.php?t=180) или же лаваш фаршируют, сворачивают рулетом или конвертом и запекают в духовке или обжаривают на сковороде. На сковороде обжаривают эко (тут тема по эко viewtopic.php?t=1858)
а более сложные варианты, где присутствует сырое мясо запекают в духовке.

Вот о таком блюде и хочется узнать и рассказать. Если у вас есть интересные варианты запечённого лаваша, то добавляйте в эту тему. :give_rose:
Я начну с такого. Это лаваш, фаршированный мясом и кабачком. В этом варианте присутствует сразу всё и мясо (фарш), и гарнир(лаваш), и салат(кабачок).
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0187.JPG
Как я его готовлю.
  • Лаваш 2 шт.
    Фарш говяжий - 600 гр
    Лук - 1 шт
    Кабачки - 2 шт
    Перец болгарский - 1 шт.
    Соль - по вкусу,
    Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
    Перец чили - по вкусу
    Куркума - 1/2 ч.л
    Смесь прованских трав - 1 ч.л
    Масло сливочное - 2 ст.л
В миску выложить говяжий фарш.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0141.JPG
Добавить нарезанный кубиками лук (он придаст сочности).
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0142.JPG
Добавить нарезанный болгарский перец.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0145.JPG
Кабачки натереть на тёрку и слегка отжать, чтобы ушла лишняя влага.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0146.JPG
Добавить специи и соль по вкусу. Я добавила чёрный молотый перец, перец чили, куркуму и смесь прованских трав.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0148.JPG
Фарш хорошенько размешать.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0153.JPG
Лаваш разложить на столе. По всей поверхности листа разбросать начинку.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0154.JPG
Свернуть лаваш рулетом.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0156.JPG
Чтобы было удобней его запекать порциями, я сразу разрезала его на 2 части. Противень смазала сливочным маслом, уложила рулеты с лавашем и смазала их тоже сливочным маслом. Запекаются рулеты около 35-40 минут.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0161.JPG
Подают их горячими с разными соусами, можно даже с такими примитивными как у меня - кетчупом и майонезом.
Приятного аппетита! Надеюсь, что в теме будет много разных вариантов запекания лаваша
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0188a.jpg
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0185.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Фаршированный запечённый лаваш

#2

Сообщение aymenaadd » 18 сен 2015, 10:00

Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0153.JPG
Этот запечённый лаваш совершенно другой и по технологии приготовления, и по вкусу, и по виду. Он больше похож на слоёный пирог. По вкусу - просто настоящее объедение. :so_happy: :man_in_love: Настоящий вкус пиццы, причём такой пиццы, где мало теста, а много начинки и сыра. Суть такова - листья лаваша перекладываются слоями вместе с начинкой. Каждый лист смазывается специальным соусом и на него выкладывается начинка. Потом лаваш, фаршированный слоями, запекается в духовке.

Для вкусного соуса нужно взять:
  • помидоры - 4 шт.,
    чеснок - 3 зубка,
    орегано - 1 ч.ложка,
    острый кетчуп чили - 4 ст. ложки,
    паприка сладкая - 1/2 ч.ложки,
    масло растительное - 50 мл.,
    соль - по вкусу.
Закладываем все ингредиенты в блендер, и блендим до однородной массы. Потом выливаем всё в сковородку и тушим около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус стал густым.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0606.JPG
Для фаршированного лаваша вам потребуется:
  • лаваш - 2 или 3 листа,
    сыр - 300 грамм,
    ветчина - 200 грамм
    болгарской перец, маринованные грибы - для украшения
Застилаем противень пекарской бумагой. Разрезаем лаваш на 2 или 3 части, так, чтобы они поместились в форму. Выкладываем 2 листа лаваша первым слоем.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0122a.jpg
Смазываем лаваш подготовленным соусом.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0123a.jpg
Посыпаем натёртым сыром.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0124a.jpg
Ветчину нарезаем тонкими пластиками. Если у вас нет ветчины, то колбасу, будет тоже вкусно. Выкладываем ветчину слоем. Накрываем листом лаваша. И повторяем ещё два раза - лаваш и сыр и лаваш и ветчина, не забывая промазывать каждый лист лаваша соусом.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0125a.jpg
Смазываем соусом последний лист, посыпаем его сыром и украшаем по своему усмотрению. У меня это нарезанный полосками болгарской перец и маринованные грибы.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0126a.jpg
Ставим всё запекаться в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. К тому времени, когда нужно будет вынимать запечённый лаваш из духовки, все уже сами придут на запах и вам останется только торжественно продемонстрировать ваш шедевр.
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0122.JPG
:drinks: :give_heart:
Фаршированный запечённый лаваш - DSC_0151.JPG

Аватара пользователя

Endemik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Фаршированный запечённый лаваш

#3

Сообщение Endemik » 13 фев 2016, 08:49

Лаваш не однажды выручал, когда требовалось соорудить быструю и вкусную закуску для пикника. Делала из него рулетики с различными готовыми к употреблению намазками-начинками. А запекать лаваш с сырой начинкой, еще и такой сложной, не пробовала. Непременно испытаю этот рецепт — должно получиться чудесное блюдо. Надеюсь, лаваш в духовке не делается сухим? При какой температуре лучше его запекать?

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Фаршированный запечённый лаваш

#4

Сообщение Лилия » 05 фев 2021, 10:50

aymenaadd писал(а):
14 сен 2015, 20:38
Если у вас есть интересные варианты запечённого лаваша, то добавляйте в эту тему. :give_rose:
Предлагаю не просто нафаршировать лаваш начинкой и запечь, а ещё и полить его заливкой - лаваш тогда пропитывается этой самой заливкой и выходит этакий очень сочный пирог-запеканка. :good:
В начинке у меня грибы, но не менее вкусно получается и с мясным фаршем (в рулеты он заворачивается сырым). Вкусно, быстро и просто получается. ;)
Фаршированный запеченный лаваш с грибами
Фаршированный запечённый лаваш - 10.JPG
Ингредиенты (на небольшую форму):
  • 2 листа лаваша;
  • 300-350 г грибов (у меня свежие шампиньоны);
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 мл молока (или нежирных сливок);
  • 2 яйца;
  • ~100 г сыра;
  • зелень (по вкусу и желанию);
  • 2-3 ст. л сметаны/майонеза;
  • 1-3 ст. л. томатного соуса/пасты (у меня был соус чили);
  • соль, перец, приправы (по вкусу);
  • раст. масло (для жарки).
Фаршированный запечённый лаваш - 1.JPG
Шампиньоны споласкиваем, очищаем (при необходимости и по желанию), нарезаем мелким кубиком. Луковицу очищаем и также нарезаем мелким кубиком. Поджариваем всё на небольшом количестве раст. масла минут 10. Жарим без крышки. Если грибы дадут сок, жарим до полного испарения жидкости.
Фаршированный запечённый лаваш - 2.JPG
К поджаренным грибам добавляем по вкусу зелень, соль, приправки. Размешиваем - и начинка готова.
Фаршированный запечённый лаваш - 3.JPG
Далее майонез смешиваем с томатным соусом и тонким слоем промазываем этой смесью лист лаваша. Следом выкладываем грибную начинку.
Фаршированный запечённый лаваш - 4.JPG
По желанию грибы можно присыпать тертым сыром.
Фаршированный запечённый лаваш - 5.JPG
Сворачиваем лаваш в рулет и укладываем в форму. У меня форма была небольшая, в неё уместилось только два рулета.
Фаршированный запечённый лаваш - 6.JPG
Теперь заливка. Яйца смешиваем с молоком/сливками. Туда же добавляем тертый сыр и зелень. Подсаливаем и приправляем перцем/приправками по вкусу. Размешиваем.
Фаршированный запечённый лаваш - 7.JPG
И заливаем получившейся смесью фаршированные рулеты.
Фаршированный запечённый лаваш - 8.JPG
Духовку прогреваем до 180-200 гр. и запекаем фаршированный лаваш минут 20-30 (ориентируйтесь на румяность сырной верхушки).
Готово! :)
Фаршированный запечённый лаваш - 9.JPG
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкусно в любом варианте :so_happy:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Фаршированный запечённый лаваш

#5

Сообщение Princeska » 06 фев 2021, 06:43

Какая вкуснятина!! :good:
Но продавцы тако или шаурмы это не оценят :D :D

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Фаршированный запечённый лаваш

#6

Сообщение Cookie_Monster » 07 фев 2021, 13:04

Вдруг что-то захотел просто лаваш с холодным молоком. Сейчас сделаю :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей