И лаваша готовят чипсы, делают даже лазанью, но чаще всего встречаются рецепты по фаршированию лаваша. Причём лаваш фаршируют разными продуктами и подают как закуску ( вот тут хорошая тема и вкуснейшая закуска из лаваша viewtopic.php?t=180) или же лаваш фаршируют, сворачивают рулетом или конвертом и запекают в духовке или обжаривают на сковороде. На сковороде обжаривают эко (тут тема по эко viewtopic.php?t=1858)
а более сложные варианты, где присутствует сырое мясо запекают в духовке.
Вот о таком блюде и хочется узнать и рассказать. Если у вас есть интересные варианты запечённого лаваша, то добавляйте в эту тему.
Я начну с такого. Это лаваш, фаршированный мясом и кабачком. В этом варианте присутствует сразу всё и мясо (фарш), и гарнир(лаваш), и салат(кабачок).
Как я его готовлю.
- Лаваш 2 шт.
Фарш говяжий - 600 гр
Лук - 1 шт
Кабачки - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу,
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
Перец чили - по вкусу
Куркума - 1/2 ч.л
Смесь прованских трав - 1 ч.л
Масло сливочное - 2 ст.л
Добавить нарезанный кубиками лук (он придаст сочности).
Добавить нарезанный болгарский перец.
Кабачки натереть на тёрку и слегка отжать, чтобы ушла лишняя влага.
Добавить специи и соль по вкусу. Я добавила чёрный молотый перец, перец чили, куркуму и смесь прованских трав.
Фарш хорошенько размешать.
Лаваш разложить на столе. По всей поверхности листа разбросать начинку.
Свернуть лаваш рулетом.
Чтобы было удобней его запекать порциями, я сразу разрезала его на 2 части. Противень смазала сливочным маслом, уложила рулеты с лавашем и смазала их тоже сливочным маслом. Запекаются рулеты около 35-40 минут.
Подают их горячими с разными соусами, можно даже с такими примитивными как у меня - кетчупом и майонезом.
Приятного аппетита! Надеюсь, что в теме будет много разных вариантов запекания лаваша