Вкусный картофельный соус получится более наваристым и томным, если в него добавить немного отварного печеночного фарша. Такая печеночная заготовка всегда выручит вас когда абсолютно нет времени на приготовление сложных блюд! Вам достаточно отварить 1-2 кг печени и перекрутить ее через мясорубку. Затем расфасовать в небольшие пакетики и заморозить. Разогрев заготовку можно даже создать печеночный паштет, перемешав ее со сливочным маслом и солью.
Но все же вернемся к картофельному соусу с печеночным фаршем - вам потребуются:
- 250 г печеночной массы;
- 3- картофелины;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
Морковь и лук очистим от кожуры и промоем в воде. Нарежем по своему вкусу: кубиками или натрем на крупной терке. нальем в емкость, в которой собираемся тушить соус, растительное масло и отпассеруем в нем овощную нарезку в течение 8-10 минут.
Затем очистим картофель и снова промоем. Нарежем крупно и также обжарим с овощами около 5 минут. По желанию в блюдо можно добавлять и болгарский перец, и капусту, и помидоры - любые овощи, которые вам нравятся.
После добавим печеночный фарш, можно даже замороженный.
Зальем горячей водой, слегка покрыв содержимое сотейника, и посолим в меру. Накроем емкость крышкой и потушим соус в течение 15 минут до размягчения картофеля.
Подадим картофельный соус с хлебом и зеленью.
Приятного вам!