4 новейших заменителя пищи или как выжить без еды

Питание для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
DroBit
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

4 новейших заменителя пищи или как выжить без еды

#1

Сообщение DroBit » 04 окт 2015, 00:43

4 новейших заменителя пищи или как выжить без еды - 188.jpg
Каждый знает о том, что человек не может жить без еды. В то же время, для ее приготовления человеку приходится тратить много сил и времени, которого нам так не хватает в нашем быстроизменяющемся динамичном мире.

Как быть? Можно смириться с текущим положением дел и все же приготовить себе вкусный и полезный завтрак, обед и ужин. Но есть и другой вариант – воспользоваться одним из новейших заменителей пищи, популярных в западных странах, особенно среди спортсменов.

1. Soylent. Популярный американский порошковый заменитель еды, который появился на рынке раньше своих аналогов. Он представляет собой обыкновенный порошок, в состав которого входят масло водорослей, несколько ценных для организма макроэлементов и витаминов, углевод изомальтулоза и основной компонент – соевый протеин. Данный порошок следует разбавить водой и принимать 4 раза в день. Пищевая ценность продукта: 500 ккал. При этом большинство потребителей отмечает, что Soylent не слишком приятен на вкус, а потому его часто приходится пить залпом. Впрочем, в ближайшее время производитель обещает сделать новую версию продукта, которая будет обладать приятными вкусовыми качествами.

2. Ambronite. Продукт из Финляндии, несколько вкуснее, чем Soylent. Он обладает ярко выраженным запахом и вкусом ванили, и содержит в себе 500 ккал, а также множество витаминов и минеральных веществ.

3. Keto Chow. Обладает внушительной питательной ценностью – 672 ккал, причем в одной порции продукта содержится 60 г. жиров, 30 г. белков и 12 г. углеводов. Впрочем, подойдет данный продукт не всем, а лишь людям, которые придерживаются низкоуглеводной кетогенной диеты. Что касается вкусовых качеств продукта, они оставляют желать лучшего.

4. Joylent. Если помимо пищевой ценности продукта вы цените его вкусовые качества, значит, порошок Joylent станет вашим лучшим выбором. Этот порошковый заменитель пищи доступен с самыми различными вкусами: шоколадный, ванильный, банановый, манговый и земляничный коктейль. С одной порцией, помимо 706 ккал, вы получите 44,6 г. белков, 89 г. углеводов и 17,6 г. жиров.

А теперь – о самом неприятном. Кроме не слишком приятного вкуса большинства этих заменителей пищи, они отличаются высокой ценой. Так, стоимость самого недорогого заменителя Soylent составляет 120 долларов за месячный запас порошка, а вот Joylent обойдется вам уже в 150 евро.

Нужны такие заменители пищи или нет? Ответ может быть однозначным – нужны, но, скорее всего, исключительно для спортсменов и людей, по тем или иным причинам ограниченных во времени. Остальным людям можно порекомендовать полноценное питание любимыми и полезными блюдами, которые всегда можно приготовить на кухне, потратив на это от 10 до 50 минут своего времени.

Аватара пользователя

Ksusha_Kukusha
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 07 май 2017, 18:19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

4 новейших заменителя пищи или как выжить без еды

#2

Сообщение Ksusha_Kukusha » 28 май 2017, 16:57

Протеин пейте на ночь. А эти порошки, как я понимаю, из разряда "энерджи диет" - куча сахара/минимум пользы

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спортивное питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей