Чем хороша турецкая кухня, так это тем, что она истинно домашняя. Для неё не надо каких-то изощрённых ингредиентов и кухонных приспособлений.
Поэтому такие баклажаны без труда можно приготовить дома.
Что потребуется для этой вкуснятины:
- баклажаны (небольшие, одного размера) - 5 шт.
фарш говяжий или бараний - 400 г
болгарской перец - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
перец чили (для украшения) - 1 шт.
чеснок - 6 зубков
помидоры - 3 шт.
лук - 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, любая, какая есть) - 1 пучок
паприка сладкая - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
зира - 1/2 ч.л.
Мелко нарезаем лук, зелень и болгарский перец.
В сковородку наливаем растительное масло, добавляем прокрученный фарш, все подготовленные овощи и ложку томатной пасты.
Массу обжариваем на сковороде, потом нужно добавить стакан воды и оставить тушиться до полного испарения жидкости.
В конце нужно посолить и добавить выдавленный через пресс чеснок и специи. Фарш готов.
Баклажаны я счищаю частично, полосами, но это больше для красоты, так , на мой взгляд, симпатичнее.
Баклажаны я обжарила в растительном масле на сковороде гриль со всех сторон.
Затем разрезаем их вдоль и как бы "открываем".Заполняем подготовленным фаршем.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания и заливаем томатным соком или водой (1 стакан).
Ставим баклажаны в духовку на 30 минут. За 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть и на баклажаны выложить диски из помидор и нарезанный полосками перец чили.
Вот таки вкусные баклажаны по-турецки у вас получатся.

