Закуска из свинины и омлета "Пенёчки"

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Lady_Coffee
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 19:37
Поблагодарили: 1 раз

Закуска из свинины и омлета "Пенёчки"

#1

Сообщение Lady_Coffee » 26 окт 2015, 17:54

Закуска из свинины и омлета Пенёчки  - 00 Закуска Пенечки.jpg
Ингредиенты:
  • • свинина (мякоть) - 500 г;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • грибы шампиньоны - 100 г (мороженых у меня было немного больше 100 г, но за вычетом воды осталось около 100 г);
    • яйцо куриное крупное - 8 шт.;
    • мука пшеничная - 50 г;
    • сухари панировочные;
    • масло растительное подсолнечное;
    • зелень (у меня был микс из петрушки, укропа и лука);
    • соль;
    • перец черный молотый.
Закуска из свинины и омлета Пенёчки  - 01 Закуска Пенечки.jpg
Сначала готовим четыре яичных блинчики

Мелко нарезаем грибы и лук.
Закуска из свинины и омлета Пенёчки  - 02 Закуска Пенечки.jpg
Рубим зелень.
Закуска из свинины и омлета Пенёчки  - 03 Закуска Пенечки.jpg
Обжариваем на небольшом количестве масла шампиньоны и лук. Остужаем.
Закуска из свинины и омлета Пенёчки  - 04 Закуска Пенечки.jpg
Яйца (6 шт.) взбиваем в отдельной глубокой тарелке, соединяем с обжаренными луком и грибами, добавляем свежую зелень и муку. Тщательно перемешиваем.
Закуска из свинины и омлета Пенёчки  - 05 Закуска Пенечки.jpg
Делим полученную массу на 4 равные части. На сковороде с небольшим количеством масла последовательно готовим 4 яичных блина, обжарив каждый с обеих сторон. Охлаждаем.
Закуска из свинины и омлета Пенёчки  - 06 Закуска Пенечки.jpg
Теперь работаем с мясом

Делим наш кусок мяса на 4 примерно равные части и отбиваем каждый биток с обеих сторон.
Закуска из свинины и омлета Пенёчки  - 07 Закуска Пенечки.jpg
Солим и приправляем перцем по вкусу с каждой стороны.
Закуска из свинины и омлета Пенёчки  - 08 Закуска Пенечки.jpg
Поверх отбитого кусочка свинины выкладываем яичный блинчик и сворачиваем в рулет.
Закуска из свинины и омлета Пенёчки  - 09 Закуска Пенечки.jpg
Повторяем процедуру с остальными тремя "отбивными" и яичными блинчиками. Каждый рулет скрепляем зубочистками.
Далее рулеты обмакиваем в муке, затем во взбитой яичной смеси (приготовленной из оставшихся 2 яиц) и, наконец, панируем сухарями. Выкладываем рулеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Закуска из свинины и омлета Пенёчки  - 10 Закуска Пенечки.jpg
Обжариваем рулеты со всех сторон ориентировочно минут 10-15.
Закуска из свинины и омлета Пенёчки  - 11 Закуска Пенечки.jpg
Затем рулеты доводим до готовности в духовке. Для этого выкладываем рулеты на форму или противень, застелив предварительно фольгой. Сверху рулеты также прикрываем фольгой, чтоб не подгорели. Отправляем рулеты в разогретую духовку минут на 15-20.
Закуска из свинины и омлета Пенёчки  - 12 Закуска Пенечки.jpg
Рулеты остужаем, извлекаем из них зубочистки и нарезаем на "пеньки". Приятного аппетита!
Закуска из свинины и омлета Пенёчки  - 13 Закуска Пенечки.jpg
PS Кстати, мне кажется неплохой результат также получится с другим мясом, например, мясом курицы. Пробуйте, экспериментируйте!


Алина Чуприна
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 01:56
Благодарил (а): 1 раз

Закуска из свинины и омлета "Пенёчки"

#2

Сообщение Алина Чуприна » 27 окт 2015, 01:58

Интересное блюдо и новое для меня, хочу попробовать, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! :so_happy:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя