Съедобная посуда: с чем ее едят?

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
DroBit
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Съедобная посуда: с чем ее едят?

#1

Сообщение DroBit » 29 окт 2015, 08:06

Съедобная посуда: с чем ее едят? - 0_1.jpg
Надоела пластиковая посуда, которая только загрязняет экологию? Попробуйте новинку – съедобную посуду, которая отлично выполняет свои функции и которую вам не придется мыть.

“А разве такая существует?” – спросите вы. Конечно. Съедобные контейнеры для пищи, ложки и стаканчики, а также упаковка с томатным и виноградным вкусами. Пройдет еще немного времени, и эта посуда вытеснит вредный пластик, загрязняющий природу.

Безусловно, идея создания съедобной посуды не является чем-то новым, но только сейчас ее создание от экспериментов может перейти к стадии массового производства. В состав этой посуды входят лишь натуральные органические материалы, которые на 100% экологически безопасны. Даже если вы выбросите эту посуду, а не съедите ее, она не приведет к загрязнению почвы.

Впервые идея массового производства съедобной посуды была предложена доктором из университета Гарварда Дэвидом Эдвардсом. Именно он является создателем съедобной упаковки-контейнера WikiCells, состоящей из пищевых добавок и биоразлагаемых полимеров. Эта упаковка отлично подходит как для хранения твердых, так и жидких продуктов. Первый слой упаковки представляет собой биоразлагаемый полимер, за которым следует съедобная оболочка, а внутри этой оболочки находится содержимое упаковки. Для того чтобы съесть либо выпить содержимое, достаточно просто проткнуть мембрану, после чего спокойно удалить ее. Несколько тестовых мембран для вина, сока, шоколада и супа уже созданы разработчиками и сейчас рассматривается вариант массового производства нового продукта. В ближайших планах – создание съедобной бутылки по технологии WikiCells.

Еще одними яркими примерами съедобной посуды являются ложка Edible Spoon и стаканы Jelloware, созданные в Нью-Йорке. Их основу составляет агар-агар, растительный заменитель желатина, который, в свою очередь, получается из морских водорослей. Для того чтобы насладиться разнообразием вкусов стаканчиков, в них достаточно лишь добавить ароматизатор и краситель. Выброшенные стаканчики не загрязняют экологию, становясь удобрением для микроорганизмов.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4627
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 31 раз

Съедобная посуда: с чем ее едят?

#2

Сообщение Cookie_Monster » 15 май 2024, 05:51

На самом деле, это ужасно, ведь посуду все лапают, как её есть после такого? :nea:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя