Надоела пластиковая посуда, которая только загрязняет экологию? Попробуйте новинку – съедобную посуду, которая отлично выполняет свои функции и которую вам не придется мыть.
“А разве такая существует?” – спросите вы. Конечно. Съедобные контейнеры для пищи, ложки и стаканчики, а также упаковка с томатным и виноградным вкусами. Пройдет еще немного времени, и эта посуда вытеснит вредный пластик, загрязняющий природу.
Безусловно, идея создания съедобной посуды не является чем-то новым, но только сейчас ее создание от экспериментов может перейти к стадии массового производства. В состав этой посуды входят лишь натуральные органические материалы, которые на 100% экологически безопасны. Даже если вы выбросите эту посуду, а не съедите ее, она не приведет к загрязнению почвы.
Впервые идея массового производства съедобной посуды была предложена доктором из университета Гарварда Дэвидом Эдвардсом. Именно он является создателем съедобной упаковки-контейнера WikiCells, состоящей из пищевых добавок и биоразлагаемых полимеров. Эта упаковка отлично подходит как для хранения твердых, так и жидких продуктов. Первый слой упаковки представляет собой биоразлагаемый полимер, за которым следует съедобная оболочка, а внутри этой оболочки находится содержимое упаковки. Для того чтобы съесть либо выпить содержимое, достаточно просто проткнуть мембрану, после чего спокойно удалить ее. Несколько тестовых мембран для вина, сока, шоколада и супа уже созданы разработчиками и сейчас рассматривается вариант массового производства нового продукта. В ближайших планах – создание съедобной бутылки по технологии WikiCells.
Еще одними яркими примерами съедобной посуды являются ложка Edible Spoon и стаканы Jelloware, созданные в Нью-Йорке. Их основу составляет агар-агар, растительный заменитель желатина, который, в свою очередь, получается из морских водорослей. Для того чтобы насладиться разнообразием вкусов стаканчиков, в них достаточно лишь добавить ароматизатор и краситель. Выброшенные стаканчики не загрязняют экологию, становясь удобрением для микроорганизмов.
“А разве такая существует?” – спросите вы. Конечно. Съедобные контейнеры для пищи, ложки и стаканчики, а также упаковка с томатным и виноградным вкусами. Пройдет еще немного времени, и эта посуда вытеснит вредный пластик, загрязняющий природу.
Безусловно, идея создания съедобной посуды не является чем-то новым, но только сейчас ее создание от экспериментов может перейти к стадии массового производства. В состав этой посуды входят лишь натуральные органические материалы, которые на 100% экологически безопасны. Даже если вы выбросите эту посуду, а не съедите ее, она не приведет к загрязнению почвы.
Впервые идея массового производства съедобной посуды была предложена доктором из университета Гарварда Дэвидом Эдвардсом. Именно он является создателем съедобной упаковки-контейнера WikiCells, состоящей из пищевых добавок и биоразлагаемых полимеров. Эта упаковка отлично подходит как для хранения твердых, так и жидких продуктов. Первый слой упаковки представляет собой биоразлагаемый полимер, за которым следует съедобная оболочка, а внутри этой оболочки находится содержимое упаковки. Для того чтобы съесть либо выпить содержимое, достаточно просто проткнуть мембрану, после чего спокойно удалить ее. Несколько тестовых мембран для вина, сока, шоколада и супа уже созданы разработчиками и сейчас рассматривается вариант массового производства нового продукта. В ближайших планах – создание съедобной бутылки по технологии WikiCells.
Еще одними яркими примерами съедобной посуды являются ложка Edible Spoon и стаканы Jelloware, созданные в Нью-Йорке. Их основу составляет агар-агар, растительный заменитель желатина, который, в свою очередь, получается из морских водорослей. Для того чтобы насладиться разнообразием вкусов стаканчиков, в них достаточно лишь добавить ароматизатор и краситель. Выброшенные стаканчики не загрязняют экологию, становясь удобрением для микроорганизмов.