Ингредиенты:
- багет - 1 шт.;
сыр твердый - 200 г;
филе красной рыбы - 500 г (у меня была семга). Если у вас более "сухая" рыба, например, горбуша, то можете добавить, например, брюшки сёмги. Тогда начинка будет более "сочной".
молоко - 200 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
помидор - 2 шт.;
сметана - 200 г;
зелень;
соль, перец.
Мелко нарезаем помидоры, лук и зелень.
Сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем рыбу, помидоры, лук и зелень. Добавляем сок половинки лимона. Приправляем солью и перцем. Также в фарш я добавила немного тертого сыра.
Нарезаем багет на кусочки высотой 4-5 см.
Вынимаем в каждом кусочке мякиш, оставляя донышко около 0,5-1 см.
Обмакиваем каждый кусочек в молоке (быстро, чтоб донышко не размокло) и наполняем их приготовленным фаршем.
Смазываем верхушки пенечков сметаной.
Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом.
Помещаем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут. Затем посыпаем пенёчки сыром.
Отправляем их в духовку еще минут на 10 (до зарумянивания сыра). Достаем противень.
Наши пенёчки с начинкой из рыбы готовы. Приятного аппетита!