Технология приготовления Sous Vide

Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Россия
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Технология приготовления Sous Vide

#1

Сообщение Forum Editor » 06 ноя 2015, 05:25

  • Технология Sous Vide относительно новый способ приготовления пищи, который перевернет все ваши представления о полезной и вкусной еде. Этот способ пришел к нам из пищевой промышленности и полюбился многим домохозяйкам, ведь даже те, у кого нет специального оборудования, могут в домашних условиях приготовить пищу вакуумным способом.
    Технология приготовления Sous Vide - sousvidefood.jpg
    Суть вакуумной технологии приготовления

    Суть этой технологии не так сложна, как кажется: в специальный мешок кладется мясо либо овощи, затем с помощью небольшого насоса откачивается из пакета воздух, и после этого пакет с продуктами помещают в воду и готовят, поддерживая постоянную температуру, которая не должна превышать 70 градусов. Если же готовятся овощи, то температура воды может быть чуть выше.

    Технология приготовления су-вид хороша тем, что с ее помощью можно достичь несколько целей в здоровом питании:
    • • Во-первых, при простой жарке и запекании, мясо подвергается неравномерному прогреванию, вследствие чего мясо сохнет и подгорает. А при приготовлении вакуумным способом, продукт подвергается деликатному прогреванию как внутри, так и снаружи. Таким образом, пища не подгорает, не пересушивается и равномерно готовится.
      • Во-вторых, технология приготовления Sous-vide сохраняет весь аромат и вкус продукта. Более того, продукт лучше пропитывается специями и собственными соками, что делает готовое блюдо сочным и ароматным.
      • В-третьих, если правильно подобрать время и температуру приготовления, то из очень жестких продуктов можно приготовить замечательные сочные и мягкие блюда. Таким способом хорошо готовить жесткое или перемороженное мясо, которое обычно подходит только для тушения. В итоге мясо приобретет мягкую текстуру и непревзойденный вкус и аромат.
      • В-четвертых, овощи, приготовленные вакуумным способом, не только сохраняют все свои витамины, но и свежесть, чего не добьешься при варке обычным способом.
    Технология приготовления Sous Vide - SousVideFoodVsTraditional-1000x562.jpg
    Оборудование для Sous-vide

    Как мы уже говорили выше, для приготовления пищи вакуумным способом нужно тщательно контролировать температуру воды на протяжении 3, 4, а то и 6 часов, поэтому без специального оборудования здесь практически не обойтись.

    Для приготовления пищи по технологии Су-вид необходимы нагреватели, оснащенные температурными регуляторами и упаковщики. Особенно важны точные регуляторы температуры, т. к. отклонение на несколько градусов может испортить структуру и вкус пищи.

    Существует несколько видов контроллеров: температурный контроллер и контроллер погружного типа.
    • 1. Погружной нагреватель имеет нагревательный элемент и насос, который перемешивает воду для того, чтобы продукт равномерно нагревался. Этим прибором в основном пользуются на тех предприятиях, где важна точность температуры. Конечно, его можно приобрести и для домашнего использования, но он дороговат – его стоимость превышает 300-400 долларов.
      2. Температурный контроллер. Этот прибор просто измеряет температуру воды и контролирует включение и отключение нагревательного элемента, но сам воду не нагревает. Этот прибор хорош для домашнего использования, но нужно учесть то, что он не отличается точностью, да и к нему нужно еще покупать нагревательный элемент.
    Если вы хотите готовить пищу по технологии Су-вид, то специалисты советуют купить аппарат, представляющей собой систему, состоящую из нагревательного элемента с контроллером и паровой бани. Эти приборы сейчас становятся все популярнее и популярнее, их начинают использовать даже в лабораториях, где точность измерения температуры очень важна. Кроме того, эти аппараты небольшие и удобнее, чем их предшественники.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя