Рецепты пирогов для хлебопечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Рецепты пирогов для хлебопечки
Я паски пеку в хлебопечке, получается неплохо. Рецепт такой: в мерный стакан вбиваю 2 яйца и доливаю молоко до полного стакана грею в микроволновке 40 секунд, чтобы была температура 40 градусов, лучше тесто подходит тогда. И, еще, пол стакана теплого молока вливаю. Потом 4,6 стакана белой муки, 3/4 стакана сахара, 3 мерные, большие ложки сливочного масла, дрожжи 2 маленькие, мерные ложки, ванилин, и когда тесто уже вымешивается, беру изюм, засыпаю, вот и все. Остальное хлебопечка делает сама. Когда паска готова, сверху заливаю сладкой глазурью: стакан сахара + 2 яичных белка, еще, посыпаю цветными шариками.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Рецепты пирогов для хлебопечки
lerales, а какой режим Вы используете для приготовления кулича? Время замеса? Время выпечки?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Рецепты пирогов для хлебопечки
Я использую программу под номером - 5, называется "Хлеб Скорый", выставляю режим, чтобы вверху кулич запекся на "С", иначе, если на "А" или "В" - верхушка получается белая. Время на таймере высвечивается 1 час 59 минут - это общее время на приготовления теста, и выпекание кулича. А на приготовление самого теста - идет 1 час 03 минуты.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Рецепты пирогов для хлебопечки
Еще одно пропустила, сахара можно насыпать и меньше, тогда паска будет выше, но не такая сладкая, дрожжи должны быть проверенными, я перед тем как кулич печь, пробую хлеб испечь, бывают поподаются некачественные сухие дрожжи. Вот теперь все.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя