Пряная маринованная селедка

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Россия
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Пряная маринованная селедка

#1

Сообщение Forum Editor » 17 ноя 2015, 16:20

Пряная маринованная селедка - 01_Пряная_маринованная_селедка.jpg
Рыбное меню – синоним здорового питания, и селедке в нем отведена почетная роль. Скромная рыбка содержит весь набор полезный микроэлементов и жирных кислот. По степени полезности селедку даже можно сравнить с деликатесным лососем. Домашняя засолка позволяет получить новый необычный вкус, рыбное филе впитывает ароматы пряностей и свежего болгарского перца.
Пряная маринованная селедка - 02_Пряная_маринованная_селедка.jpg
Продукты: селедка – 1 штука, соль – 1 столовая ложка, сахар – 2 столовых ложки, уксус 9% - 1 столовая ложка, подсолнечное масло – 6 столовых ложек, болгарский перец – 2 штуки, перец душистый горошек – 5 штук, лавровые листья – 5 штук, смесь сухих молотых пряностей – ? чайной ложки.

Последовательность приготовления:

1. Понадобится одна крупная жирная мороженая селедка. Чем толще рыба, тем нежнее будет ее вкус.
Пряная маринованная селедка - 03_Пряная_маринованная_селедка.jpg
2. Маринуют селедку в два этапа. Сначала рыбу размораживают, отрезают голову, удаляют внутренности. Селедку многократно промывают и разрезают на крупные куски.
Пряная маринованная селедка - 04_Пряная_маринованная_селедка.jpg
3. Каждый кусок насухо протирают бумажной салфеткой. Смешивают соль и сахар, в этой смеси обваливают каждый кусочек рыбы. Куски селедки складывают в глубокую стеклянную или керамическую миску. Добавляют лавровые листья и горошинки перца.
Пряная маринованная селедка - 05_Пряная_маринованная_селедка.jpg
4. На этом первый этап считается завершенным, миску накрывают пищевой пленкой и ставят на два дня в холодильник.

5. Через два дня селедка будет вполне съедобной, но она еще не стала пряной и маринованной. Теперь пришло время переходить ко второму этапу. Рыбу промывают, но не слишком долго, чтобы из мякоти не ушла вся соль. Со всех кусочков снимают шкурку, вынимают толстые кости. Затем вооружаются пинцетом и вытягивают тонкие косточки.
Пряная маринованная селедка - 06_Пряная_маринованная_селедка.jpg
6. Готовят масляный маринад: смешивают уксус с подсолнечным маслом и молотыми специями. В маринад бросают лавровые листья и горошинки перца.
Пряная маринованная селедка - 07_Пряная_маринованная_селедка.jpg
7. Болгарский перец нарезают очень тонкими полосками. Слои рыбы пересыпают полосками сладкого перца. Заливают селедку масляным маринадом, ставят на сутки в холодильник.
Пряная маринованная селедка - 08_Пряная_маринованная_селедка.jpg
8. Рыбу подают вместе с масляной заправкой. Гарниром может быть печеный или отварной картофель, пюре или овощное рагу. Из пряной маринованной селедки часто готовят нежные паштеты.
Пряная маринованная селедка - 09_Пряная_маринованная_селедка.jpg
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.

_Ads_

Яна
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 00:20

Пряная маринованная селедка

#2

Сообщение Яна » 29 ноя 2015, 21:02

Интересный рецепт, очень люблю селедку, да еще и с жаренной картошечкой, вкуснотищаааа.

Аватара пользователя

Оленька
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 09:20
Откуда: Россия

Пряная маринованная селедка

#3

Сообщение Оленька » 13 фев 2016, 20:45

А если рыбу не обмывать, а просто ножом соскаблить? Не лучше будет.

Аватара пользователя

Annetta
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 18:57
Поблагодарили: 1 раз

Пряная маринованная селедка

#4

Сообщение Annetta » 14 фев 2016, 09:32

Я тоже люблю маринованную селедку, но готовлю ее немного иначе. Во-первых, если солю рыбу сама, то гораздо меньше сахара - примерно половинку столовой ложки на крупную селедку. Но это - дело вкуса, главное отличие - в маринаде. Готовлю его так: кипячу уксус, разведенный водой (1:1), когда закипит - добавляю небольшую морковку, нарезанную кружочками, 1-2 небольших стручка зеленого болгарского перца (по сезону) и пряности -лавровый лист, горошинки черного и душистого перца, обязательно гвоздику (немного - на литр маринада вполне достаточно 1-2 почек). И оставляю вариться на маленьком огне. За это время колечками нарезаю лук - чем больше, тем лучше (он получается очень вкусным и обычно съедается еще быстрее, чем рыба ;) ). Бросаю лук в кипящий маринад, доливаю растительное масло и увеличиваю огонь. Когда закипит - добавляю рыбу. осторожно перемешиваю. Как только закипит повторно - снимаю с огня. Селедка готовится таким способом очень быстро, остынет - можно подавать к столу, вместе с маринованным луком и овощами. Мой любимый гарнир к такой селедке - картошка в мундире.

Аватара пользователя

vita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18

Пряная маринованная селедка

#5

Сообщение vita » 14 фев 2016, 20:43

Заинтересовал рецепт. Такой вариант еще ни разу не встречала. Засаливаю селедку всегда быстрым посолом. Но готова потратить 3 дня, чтобы попробовать. Добавляю иногда в маринад семена горчицы. А возьму-ка я для этого рецепта скумбрию. И лук крупным кольцами порежу и добавлю, он промаринуется будет вкусным.

Аватара пользователя

Vslensia
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 22:13
Благодарил (а): 5 раз

Пряная маринованная селедка

#6

Сообщение Vslensia » 28 окт 2016, 16:56

Хороший рецепт, с болгарским перцем - даже не пробовала. Наверное, она получается нежной. Я обычно вообще очень просто солю селедку: мою, разрезаю брюшко, выкидываю внутренности (оставляю лишь молоко и икру), обильно натираю рыбу солью, оборачиваю бумагой и пленкой (можно пакет целлофановый). Кладу на сутки в холодильник, затем чищу, режу, отправляю в банку, сверху поливаю маслом.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей