Как выбрать соковыжималку для дома
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Соковыжималку нужно выбирать индивидуально. Смотря для каких целей, если большое количество сока нужно отжать, то одну, а если поменьше, то другую. У меня дома недорогая "SCARLETT SC-012", и я не жалуюсь. Мне нравится. Я на ней больше яблочный сок делаю, бывает морковный, в общем, на ней лучше всего отжимать что-то твердое. Хотя, я делала и сок томатный, но часто нужно мыть, и по два раза отжимать. Как бы там не было, все равно быстрее чем на обычной, ручной соковыжималке. Так что менять пока не собираюсь, меня в ней все устраивает.
_Ads_
-
- Технический консультант
При выборе соковыжималки нужно обращать внимание не только на бренд, размеры, цвет и дизайн, но и на технические параметры. Основополагающих всего два: частота вращения вала двигателя и форма сита-терки. С оборотами все понятно, агрегат со скоростью вращения вала 16 000 - 18 000 об/мин гораздо лучше отожмет сок, чем аналогичный со скоростью 13 000 об/мин. Форма сита обычно усеченно-коническая. Чем более пологая форма конуса (приближающаяся к треугольной), тем больше влаги останется в жмыхе, чем более крутая - тем хуже удаляется сам жмых. Если сито цилиндрическое, то сок будет отжат наиболее качественно, но жмых каждый раз придется удалять вручную.
Не стоит пренебрегать и мощностью, особенно если планируете перерабатывать немалое количество плодов. Обычно современные соковыжималки (особенно китайские) не предназначены для длительной работы и быстро перегреваются. Запас по мощности в этом случае не помешает.
Не стоит пренебрегать и мощностью, особенно если планируете перерабатывать немалое количество плодов. Обычно современные соковыжималки (особенно китайские) не предназначены для длительной работы и быстро перегреваются. Запас по мощности в этом случае не помешает.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. 

-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
У нас подарок от семьи моей сестры бошевская соковыжималка. Так мы все привыкли к свежевыжатым сокам, что иногда и без чая обходимся. Зато и болеем реже - все время с витаминками.
-
- Новичок, но перспективный
- Контактная информация:
Огромное спасибо за хорошую статью, и за отличные советы как раз вовремя перед новым годом хочу жене купить соковыжималку, спасибо за советы.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Приобрести соковыжималку давно было моей "голубой" мечтой. Наконец-то, этим летом моя мечта сбылась. Купила я соковыжималку "Журавинка" белорусского производства. В принципе, эта соковыжималка меня устраивает. Сок хорошо отжимает из твёрдых плодов и овощей ( яблок, моркови), так как я и хотела. А вот из мягких яблок сок получается уже с мякотью. Ещё вот не пробовала из тыквы отжимать сок.
Ещё на ней можно шинковать и перетирать овощи и фрукты. Правда, эти операции я ещё не пробовала делать.
Жмых выходит сухим, мыть легко. Единственный недостаток - это то, что перед отжимом подготовленные фрукты и овощи приходится измельчать.
Ещё на ней можно шинковать и перетирать овощи и фрукты. Правда, эти операции я ещё не пробовала делать.
Жмых выходит сухим, мыть легко. Единственный недостаток - это то, что перед отжимом подготовленные фрукты и овощи приходится измельчать.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Недавно узнала о своем интересном положении, и сразу же встал вопрос покупки соковыжималки. Дело в том, что однажды меня уже коснулась проблема низкого гемоглобина во время беременности. И поднимала я его только яблочно-морковно-свекольным соком. Поэтому, дабы не доводить ситуацию в этот раз до клиники, решила я с покупкой не затягивать.
После внимательных, почти мучительных поисков, остановила я свой выбор на вот этой красавице.
Что заставило меня остановиться именно на ней?
Во-первых, мощность. 1000 W вполне способны победить крупные твердые куски той же свеклы, например. Морковь так вообще "сгорает" на глазах, как свечка, без каких-либо усилий.
Во-вторых, размер отверстия, в которое забрасываются фрукты-овощи. Некрупные яблоки помещаются целиком.
В-третьих, Braun, безусловно, фирма, заслуживающая доверия и уважения.
Еще один неоспоримый плюс, о котором я узнала уже во время использования, это очень тихая работа. Ощущения работающего реактивного двигателя нет и в помине. То есть я спокойно выжимаю сок в открытой кухне, когда спит мой маленький сын. И в процессе можно разговаривать, не повышая голос.
Так же понравился практически сухой жмых, то есть сок отжимается очень хорошо.
Из минусов могу отметить только лишь цену. В большинстве магазинов ее предлагают по цене от 8 до 10 тысяч рублей. Довольно много для соковыжималки. Но мне повезло, и я совершенно случайно, уже заранее определившись с выбором, увидела ее в оптовом магазине для предпринимателей "Метро" за 5990. Что тоже не мало, но она того стоит.
После внимательных, почти мучительных поисков, остановила я свой выбор на вот этой красавице.
Что заставило меня остановиться именно на ней?
Во-первых, мощность. 1000 W вполне способны победить крупные твердые куски той же свеклы, например. Морковь так вообще "сгорает" на глазах, как свечка, без каких-либо усилий.
Во-вторых, размер отверстия, в которое забрасываются фрукты-овощи. Некрупные яблоки помещаются целиком.
В-третьих, Braun, безусловно, фирма, заслуживающая доверия и уважения.
Еще один неоспоримый плюс, о котором я узнала уже во время использования, это очень тихая работа. Ощущения работающего реактивного двигателя нет и в помине. То есть я спокойно выжимаю сок в открытой кухне, когда спит мой маленький сын. И в процессе можно разговаривать, не повышая голос.
Так же понравился практически сухой жмых, то есть сок отжимается очень хорошо.
Из минусов могу отметить только лишь цену. В большинстве магазинов ее предлагают по цене от 8 до 10 тысяч рублей. Довольно много для соковыжималки. Но мне повезло, и я совершенно случайно, уже заранее определившись с выбором, увидела ее в оптовом магазине для предпринимателей "Метро" за 5990. Что тоже не мало, но она того стоит.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Для меня это тоже очень больной вопрос, у меня на кухне никогда не было этого прибора, нужен ли он вообще? Что бы сделать не много яблочного сока, надо кучу яблок перемолоть, а это очень накладно. Может это и не то, но я покупаю соки коробках в магазине. А то что он не свежевыжатый, так я и не люблю выжатый сок, мне кажется от ужасно не вкусный
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Свежевыжатый сок - это не причуда людей, которым некуда деньги девать, кроме как на яблоки. Здесь вопрос пользы. А то, что вам больше пакетированный нравится, так это объяснимо: подсластители, красители, ароматизаторы и прочие химикалии мало кого оставят равнодушным.momona писал(а):Для меня это тоже очень больной вопрос, у меня на кухне никогда не было этого прибора, нужен ли он вообще? Что бы сделать не много яблочного сока, надо кучу яблок перемолоть, а это очень накладно. Может это и не то, но я покупаю соки коробках в магазине. А то что он не свежевыжатый, так я и не люблю выжатый сок, мне кажется от ужасно не вкусный
-
- Новичок, но перспективный
Выбираем соковыжималку для дома
Согласна с вами. Мы покупали с расчетом заготовок на зиму, нам посоветовали редмонд900. И я нисколько не жалею что купили ее. Практически бесшумная, довольна мощная. Корпус стальной из нержавейки,смотрится солидно.Жмыхом не забивается,опять же подходит для твердых овощей или фруктов. Можно сказать практически профессиональная.S_A_V писал(а):Перед выбором соковыжималки необходимо определиться, для каких целей она нужна. Если Вы только иногда делаете себе стакан грейпфрутового или апельсинового сока, то Вам вполне подойдёт соковыжималка для цитрусовых. В случае если Вы собираетесь постоянно употреблять соки из разных фруктов и овощей, тогда необходимо приобретать универсальную соковыжималку и желательно импортного производителя. Ну, а если Вы собираетесь запасаться соком на зиму и закрывать его в банки, оптимальным вариантом будет приобретение мощной соковыжималки отечественного производителя. Следует помнить, что неправильна эксплуатация соковыжималки может привести к выходу из строя изделия, поэтому всегда перед эксплуатацией необходимо особо внимательно прочитать инструкцию.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Я начала активно пить свежевыжатые соки когда была беременна, изначально пила их в кафе, а потом решила, что дороговато и купила соковыжималку Philips HR1874. Выбирала, как и все, очень тщательно. Основными критериями было: хороший отжим (отсутствие сока в жмыхе) и легкость в разборке и чистке ( у этой модели гладкая сеточка, которая не забивается и моется обычной губкой, никакие щеточки не нужны). Вот этим критериям моя соковыжималка отлично соответствует (более того, яблоки даже чистить не нужно и разрезать, если они не большого размера), единственный недостаток - она великовата, хотелось бы поменьше, но те, что более компактны - менее мощные. Приходится выбирать или одно или второе. В целом, я своей помощницей очень довольна, теперь соки из пакетов для меня кажутся жуткими на вкус, не имеющими ничего общего с настоящим хорошим соком, который еще несколько минут назад был обычным яблоком или морковкой.
-