Проблема там, есть небольшая, это время приготовления. Су-вид, это очень долгая история, чтобы приготовить тушёнку, придётся потратить часов восемь, а то и десять. А вот а автоклаве с высоким давлением и температурой такого же результата можно добиться за полчаса-час.
Если стоит задача делать быстро и много, су-вид даже близко не может тягаться с автоклавом. А если нужно неспеша, с утра поставил, вечером попробовал - тогда можно что- угодно, хоть мультиварку.
Бытовой автоклав
_Ads_
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Бытовой автоклав
В принципе, автоклав в условиях кризиса будет в самый раз. Что-то в последнее время нагнетают сильно, пора быстро делать заготовки, консервы, тушёнку в больших количествах, чтобы на год хватило. В этот раз ножки Буша вряд ли нам светят. 

-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Бытовой автоклав
Глянул по маркетам
Оказывается это просто слово такое страшное, а сами приборы вроде как ничего, скороварки большие и мощные. Просто автоклавы для бетона для производства керамического кирпича есть и прочих строительных материалов.
По характеристикам тоже просто чудо устройства, время на приготовление снижается в несколько раз. Интересные штуки, но чисто для небольшого бизнеса, дома на кухне - только если семьи невероятно огромная

По характеристикам тоже просто чудо устройства, время на приготовление снижается в несколько раз. Интересные штуки, но чисто для небольшого бизнеса, дома на кухне - только если семьи невероятно огромная

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Бытовой автоклав
Купил себе автоклав, думал буду как шеф-повар консервировать изысканные блюда... А по факту законсервировал только огурцы и помидоры, теперь у меня запасов на случай нашествия любителей солений!
P.S. Жена говорит, что это была очень дорогая версия скороварки. Но зато теперь я могу гордо заявить гостям: "А у меня тут не просто соленья, а соленья в АВТОКЛАВЕ приготовленные!" Звучит же солиднее, чем "в кастрюле закрутил", правда?

P.S. Жена говорит, что это была очень дорогая версия скороварки. Но зато теперь я могу гордо заявить гостям: "А у меня тут не просто соленья, а соленья в АВТОКЛАВЕ приготовленные!" Звучит же солиднее, чем "в кастрюле закрутил", правда?

-