Ингредиенты:
- утиная грудка
3 яблока сорта Семеренка
соль по вкусу
пол. чайной ложки смеси молотых перцев
2 ст. ложки соевого соуса
3 столовые ложки сахара
100 мл вишневого сока (я использовала чистый без сахара собственной закатки)
Грудку моем. убираем лишнюю влагу, соли, перчим и делает надрезы по коже
Обжаривать начинаем так: ложим грудку кожей в низ на сухую холодную сковороду, а дальше жарим на среднем огне. Когда вы видите что вокруг грудки появился утиный жир и услышите приятный аромат переворачиваем грудку мясной стороной в низ. Полу готовую утиную грудку выложить на деко для запекания
По надрезам на коже делаем разрезы на порционные куски
Включаем духовку, а сами карамеилизируем яблоки. Режим их на кусочки, на чистую сковородку добавляем пару ложек жира оставшегося от обжарки грудки и туда отправляем яблоки. Сверху добавим сахар и непрерывно помешивая карамелизируем. Под конец вливаем соевый соус и вишневый сок выпариваем пару минут и полученным соусом покрываем кусочки грудки
Отправляем в духовку запекатся до готовности.
Приятного аппетита!