Торт "Эстерхази". Сложно?

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Ксюха
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 12:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Торт "Эстерхази". Сложно?

#1

Сообщение Ксюха » 18 дек 2015, 17:54

У кого есть опыт выпечки "Эстерхайзи". Очень хочу попробовать испечь его. Какие могут быть трудности?
Торт Эстерхази . Сложно? - esterhazy.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Торт "Эстерхази". Сложно?

#2

Сообщение valushka73 » 18 дек 2015, 18:15

Пару раз я его пекла, в принципе средней сложности, жаль нет фото :(

Даю свой рецептик.

Ингредиенты:
(торт был диаметром 26 см)
  • Для коржей:
    • 12 белков
      300 г сахара
      300 г миндальных или грецких орехов
      3 столовые ложки муки высшего сорта
    Для крема:
    • 260 мл молока
      260 мл сливок
      1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
      8 яичных желтков
      130 мл сгущенки
      200 г сахара
      340 г сливочного масла
    Украшала:
    • 200 г белого шоколада
      50 г тёмного шоколада
      2 ст.л. сливок 20%
      150-200 г миндальных лепестков
Главное придерживаться пропорций, и не резать готовый торт если сразу достали из холодильника. Дождитесь пока он наберет немного температуру комнаты. ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Автор Темы
Ксюха
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 12:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Торт "Эстерхази". Сложно?

#3

Сообщение Ксюха » 18 дек 2015, 18:25

Спасибо! Я там смотрела рецепты и с морозилкой, и стем, чтобы выдержать 12 часов в холодильнике. Я так поняла, что готовый торт должен отдохнуть, окрепнуть и пропитаться).

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Торт "Эстерхази". Сложно?

#4

Сообщение valushka73 » 18 дек 2015, 21:06

Ксюха писал(а):Спасибо! Я там смотрела рецепты и с морозилкой, и стем, чтобы выдержать 12 часов в холодильнике. Я так поняла, что готовый торт должен отдохнуть, окрепнуть и пропитаться).
Правильно поняли, но после отдыха в холод на ночь, а потом как я и говорила с холода до комнатной температуры, что бы масляный крем стал мягче.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Торт "Эстерхази". Сложно?

#5

Сообщение yuliyaskiba » 27 фев 2016, 16:38

А я очень боюсь браться за торт "Эстерхази". Все время смотрю на рецепты, изучаю их, облизываюсь на фото готового торта и опускаю руки. Почему-то именно этот десерт мне кажется слишком сложным для исполнения. Как бы решиться? И еще. Боюсь, что никогда не справлюсь с уникальным украшением "Эстерхази".

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 38 гостей