У кого есть опыт выпечки "Эстерхайзи". Очень хочу попробовать испечь его. Какие могут быть трудности?
Торт "Эстерхази". Сложно?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Торт "Эстерхази". Сложно?
Пару раз я его пекла, в принципе средней сложности, жаль нет фото
Даю свой рецептик.
Ингредиенты:
(торт был диаметром 26 см)
Даю свой рецептик.
Ингредиенты:
(торт был диаметром 26 см)
- Для коржей:
- 12 белков
300 г сахара
300 г миндальных или грецких орехов
3 столовые ложки муки высшего сорта
- 260 мл молока
260 мл сливок
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
8 яичных желтков
130 мл сгущенки
200 г сахара
340 г сливочного масла
- 200 г белого шоколада
50 г тёмного шоколада
2 ст.л. сливок 20%
150-200 г миндальных лепестков
- 12 белков
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 12:49
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Торт "Эстерхази". Сложно?
Спасибо! Я там смотрела рецепты и с морозилкой, и стем, чтобы выдержать 12 часов в холодильнике. Я так поняла, что готовый торт должен отдохнуть, окрепнуть и пропитаться).
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Торт "Эстерхази". Сложно?
Правильно поняли, но после отдыха в холод на ночь, а потом как я и говорила с холода до комнатной температуры, что бы масляный крем стал мягче.Ксюха писал(а):Спасибо! Я там смотрела рецепты и с морозилкой, и стем, чтобы выдержать 12 часов в холодильнике. Я так поняла, что готовый торт должен отдохнуть, окрепнуть и пропитаться).
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Торт "Эстерхази". Сложно?
А я очень боюсь браться за торт "Эстерхази". Все время смотрю на рецепты, изучаю их, облизываюсь на фото готового торта и опускаю руки. Почему-то именно этот десерт мне кажется слишком сложным для исполнения. Как бы решиться? И еще. Боюсь, что никогда не справлюсь с уникальным украшением "Эстерхази".
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно
Newsdigger » 16 май 2022, 06:25 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 707 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
16 май 2022, 06:48
-
-
-
Кокосовый торт от Тома Круза - достоин похвалы и вашего внимания
Newsdigger » 02 фев 2024, 14:12 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 335 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
02 фев 2024, 14:46
-
-
-
Лимонный торт от Джейми Ли Кёртис: быстро, просто, вкусно
Newsdigger » 10 фев 2024, 14:56 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 303 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 фев 2024, 15:12
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 38 гостей