И так, ингредиенты:
- - одна утиная грудка с кожей,
- 3 средних яблока,
- 3 груши,
- 2 мандарина,
- 1 луковица,
- немного розмарина.
Потом обжариваем утиную грудку на сковороде. На раскаленную сковороду вниз кожей помещаем грудку и жарим до тех пор, пока кожа не подрумянится и немного "ссохнется"). Переворачиваем и поджариваем грудку с другой стороны.
Тем временем готовим фрукты: чистим от семечек яблоки и груши, нарезаем ломтиками, мандарины очищаем - и на дольки делим. Лук режим полукольцами. Все это мешаем и выкладываем на деко, в форму (кому куда удобно для запекания).
Сверху на фрукты отправляем утиную грудку, сок, который остался после жарки, выливаем на фрукты. Накрываем фольгой - и на 1,5-2 часа в духовку. В принципе, каждый знает свой духовой шкаф, поэтому держим там до готовности. За 10-15 минут до финиша фольгу можно снять.
Приятного аппетита!