Утиная грудка на фруктах

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Ксюха
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 12:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Утиная грудка на фруктах

#1

Сообщение Ксюха » 21 дек 2015, 17:53

На днях сделала утиную грудку на подушке из фруктов. Вдохновилась рецептом valushka73). Спасибо)! К сожалению, фоток нет, но вредному мужу блюдо очень понравилось.

И так, ингредиенты:
  • - одна утиная грудка с кожей,
    - 3 средних яблока,
    - 3 груши,
    - 2 мандарина,
    - 1 луковица,
    - немного розмарина.
Сначала маринуем утиную грудку полчаса - соль и розмарин. Можно, конечно, перец использовать, но так как блюдо рассчитано и на детей обошлась без него.
Потом обжариваем утиную грудку на сковороде. На раскаленную сковороду вниз кожей помещаем грудку и жарим до тех пор, пока кожа не подрумянится и немного "ссохнется"). Переворачиваем и поджариваем грудку с другой стороны.

Тем временем готовим фрукты: чистим от семечек яблоки и груши, нарезаем ломтиками, мандарины очищаем - и на дольки делим. Лук режим полукольцами. Все это мешаем и выкладываем на деко, в форму (кому куда удобно для запекания).

Сверху на фрукты отправляем утиную грудку, сок, который остался после жарки, выливаем на фрукты. Накрываем фольгой - и на 1,5-2 часа в духовку. В принципе, каждый знает свой духовой шкаф, поэтому держим там до готовности. За 10-15 минут до финиша фольгу можно снять.

Приятного аппетита! :)

_Ads_
Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Утиная грудка на фруктах

#2

Сообщение valushka73 » 21 дек 2015, 20:13

Ксюха писал(а):На днях сделала утиную грудку на подушке из фруктов. Вдохновилась рецептом valushka73
Ой очень приятно что мои рецепты приносят пользу! :)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Автор Темы
Ксюха
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 12:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Утиная грудка на фруктах

#3

Сообщение Ксюха » 21 дек 2015, 21:24

valushka73 писал(а):Ой очень приятно что мои рецепты приносят пользу!
конечно приносят. Хотела еще кожицу надрезать как у вас, но поздно вспомнила))). Спасибо вам за отличные идеи)!

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Утиная грудка на фруктах

#4

Сообщение Kinor » 18 фев 2016, 12:45

Очень люблю утку и гуся. Жаль только, что финансово они для нас малодоступны. Но изредка позволяю себе эту роскошь, хотя бы малыми дозами. Например, утиных пару окорочков. Тут уж я отвожу душу, изгаляюсь как только можно, используя различные приправы и специи, несмотря на ворчание моего сына. Он больше предпочитает пищу в ее натуральном виде, только лишь с тепловой обработкой и без всяких там экзотических наворотов.

Замачиваю на пару часов в маринаде и кладу на решетку в духовку.
Утиная грудка на фруктах - По пекински1.jpg

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя