Куриные крылышки в острой карамели

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Lady_Coffee
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 19:37
Поблагодарили: 1 раз

Куриные крылышки в острой карамели

#1

Сообщение Lady_Coffee » 08 янв 2016, 13:44

Куриные крылышки в острой карамели - Krylyshki_v_karameli-012.jpg
Этот рецепт просто бомба :bomb: :bomb: :bomb: Куриные крылышки в острой карамели можно употреблять как отдельное блюдо - горячую закуску, а можно, и как второе блюдо, подав с каким-либо вашим любимым гарниром (например, с рисом). Мясо крылышек получается нежным, на вкус они острые кисло-сладкие с божественным чесночным ароматом.

Ингредиенты:
  • куриные крылья - 1 кг (около 10 крылышек);
    соль - 1 ч.л.;
    аджика - 1/2 стакана;
    перец чили - 1 стручок;
    масло растительное - 2-3 ст.л.;
    сахар-песок - 1/6 стакана;
    соевый соус - 2-3 ст.л.;
    сок от 1/2 лимона;
    чеснок - 2 зубчика.
Куриные крылышки в острой карамели - Krylyshki_v_karameli.jpg
Крылья промывают в холодной воде, обсушивают. Отрезают от каждого крылышка большой палец и первую фалангу. Эти части в блюде не используют.
Куриные крылышки в острой карамели - Krylyshki_v_karameli-001.jpg
Делят крыло на три части (по суставам).
Куриные крылышки в острой карамели - Krylyshki_v_karameli-002.jpg
Отваривают крылья около 10-15 минут. В воду при варке добавляют 1 ч. ложку соли.
Куриные крылышки в острой карамели - Krylyshki_v_karameli-004.jpg
Откидывают крылья на дуршлаг.
Куриные крылышки в острой карамели - Krylyshki_v_karameli-005.jpg
Перец чили очищают от семян, мелко нарезают и добавляют к аджике, перемешивают. Если у Вас аджика густая, то можно добавить 2-3 ст. ложки воды.
Куриные крылышки в острой карамели - Krylyshki_v_karameli-003.jpg
Добавляют в сотейник растительное масло и сахар. Ставят сотейник на большой огонь.
Куриные крылышки в острой карамели - Krylyshki_v_karameli-006.jpg
При непрерывном помешивании доводят до того, чтоб сахар расплавился и приобрел красно-коричневый цвет. Только не перегревайте карамель, иначе блюдо будет потом горьковатым.
Куриные крылышки в острой карамели - Krylyshki_v_karameli-007.jpg
Далее в сотейник кладут отваренные крылья, перемешивают.
Куриные крылышки в острой карамели - Krylyshki_v_karameli-008.jpg
Добавляют соевый соус и сок лимона. Вновь перемешивают.
Куриные крылышки в острой карамели - Krylyshki_v_karameli-009.jpg
Вливают соус из аджики и перца чили.
Куриные крылышки в острой карамели - Krylyshki_v_karameli-010.jpg
Оставляют на огне, помешивают вплоть до испарения влаги. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Перемешивают и снимают с огня. Крылышки в острой карамели готовы! :good:
Куриные крылышки в острой карамели - Krylyshki_v_karameli-011.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Markiz
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 14:30

Куриные крылышки в острой карамели

#2

Сообщение Markiz » 28 апр 2016, 21:07

Отличный рецепт, обязательно попробую, думаю к этому блюду отлично подойдет гарнир из картофельного пюре и салат из свежих овощей, помидоров и огурцов. Можно кушать сами крылышки как закуску к пиву, просто в таком случае нужно их сделать более поджаристыми. Я попробовал этот рецепт, аджику взял домашнего приготовления, очень острую, так что блюдо получилось просто обжигающим. Кстати, кроме крылышек неплохо также получается с голяшками, только в этом случае соли надо брать в два раза больше.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя