Венский штрудель

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Венский штрудель

#1

Сообщение valushka73 » 11 янв 2016, 17:08

Кто пробовал Венский штрудель, тот ни когда не сможет остаться равнодушным к этой невероятно легкой, ароматной выпечке. Некоторые утверждают что рецепт Венского штруделя был создан на честь празднования победы над Наполеоном, другие что само тесто позаимствовали у турков-османов, а мне прямо скажу всеравно, кто бы его не создал мой поклон и уважение! :)
Венский штрудель - DSC02553.JPG
Тесто для штруделя непременно должно быть "вытяжное", если соблазнитесь заменить его другим получите разочарование. Так как готовить вытяжное тесто не просто, то я покупаю его в супермаркете (качество отменное).

Ингредиенты для двух штруделей:
  • 0,5 кг вытяжного теста
    2 больших зеленых яблока
    корица по вкусу
    200 грамм вишен без косточек (у меня замороженные)
    100-150 грамм сахарного песка
    50-70 грамм сливочного масла
    100 грамм панировочных сухарей (лучше домашнего приготовления из сладкой булки)
    сахарная пудра для декора
Венский штрудель - DSC02528.JPG
Тесто беру не мороженное, а охлажденное, оно идет уже в пергаменте. Сначала смазываю противень сливочным маслом, затем разворачиваю кусок теста не отделяя от пергамента и ложу на него кусочки сливочного масла.
Венский штрудель - DSC02530.JPG
После щедро посыпаю панировочными сухарями (они уберут лишний сок с вишен и яблок.
Венский штрудель - DSC02531.JPG
Сверху выкладываю нарезанные тонкими слайсами яблоки, а на них вишни
Венский штрудель - DSC02535.JPG
Присыпаю корицей и сахарным песком по вкусу. И формирую плотный рулет.
Венский штрудель - DSC02544.JPG
Следите что бы ни где не осталось не заделанных краешков. Рулеты кладу на деко для выпекания, сверху смазываю их растопленным сливочным маслом.
Венский штрудель - DSC02548.JPG
Отправляю в духовку выпекатся при 180 градусах в среднем 30-40 минут, если штрудель большой то на час.
Венский штрудель - DSC02549.JPG
Готовые штрудели присыпать сахарной пудрой
Венский штрудель - DSC02550.JPG
И подавать горячими к чаю или кофе. Приятного аппетита! ;)
Венский штрудель - DSC02556.JPG
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Венский штрудель

#2

Сообщение Heliya » 13 янв 2016, 19:54

ВААААУУУУ, слюни рекой.....это просто шик и так просто)))) супер!!!!! Буду ваять!!! :good:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей