Нам потребуется для теста:
- 0,5 литра кефира (из домашнего молока!) в идеале козьего
щепотка соды
щепотка соли
1 чайная ложка сахарного песка
мука сколько возьмет тесто (приблизительно 2 стакана)
растительное масло для противня
- 200 грамм моцареллы
300 грамм копченых сосисок
1 большой сладкий перец
200 грамм томатного соуса
сухие итальянские травы для пиццы
100 грамм твердого сыра
несколько шампиньонов (можно маринованных)
Замесить мягкое тесто, разделить на части. В смазанный растительным маслом круглый противень кладем кусок теста и руками формируем круглый корж. В центре пирога с помощью стакана метим круг, разрезаем круг в середине на 4 части и заворачиваем тесто как лепесток. Тесто смазываем томатным соусом и посыпаем травами.
После выкладываем порезанные кольцами сосиски и полукольцами сладкий перец
После кладем симметрично четыре кусочка моцареллы
щедро посыпаем все тертым твердым сыром.
Отправляем в духовку до готовности.
Приятного аппетита!