Персиковая сальса

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Julia
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:30

Персиковая сальса

#1

Сообщение Julia » 15 фев 2011, 14:09

Для приготовления потребуется: 1 персик средних размеров, 3-4 помидора черри, половинка лимона, кинза или петрушка, соль, черный молотый перец.
1 Разрезать персик на 2 половинки, вытащить косточку, порезать мякоть небольшими кубиками.
2 Разрезать помидорки на 4 части, добавить их к персику.
3 Выжать сок из половины лимона и добавить к персику и помидорам.
4 Мелко нарезать петрушку или кинзу (лучше ножницами), добавить соль и перец по вкусу.
5 Тщательно перемешать.
6 Насладиться вкусом!

Всем приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 2 раза

Персиковая сальса

#2

Сообщение vlada » 15 фев 2011, 14:12

Спасибо, за интересный рецептик ;) ;) ;)
А фотографий салатика у вас случайно не найдётся???

Аватара пользователя

Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25

Персиковая сальса

#3

Сообщение Надежда Любимая » 30 апр 2012, 12:31

Интересное название у вашего рецепта. Я, если честно, не совсем поняла что это за блюдо? Возможно салат или какая-то закуска. Насколько мне известно, есть такой латиноамериканский танец, который называется сальса. Он заводной и красивый, можно даже назвать его жгучим. Не зря в вашем рецепте присутствует черный перец. Уважаемый автор, скажите пожалуйста, с каким блюдом лучше подавать ваш салат–танец?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Персиковая сальса

#4

Сообщение MurMur » 21 сен 2023, 04:02

А вот что ещё есть с персиком

Салат с персиками и моцареллой

Ингредиенты:
  • 2 свежих персика
  • 100 г моцареллы
  • 1 пучок рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
Что делаем:
  • Помойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточки. Нарежьте мякоть персиков небольшими кусочками.
  • Моцареллу нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  • Рукколу промойте и обсушите.
  • В миске смешайте персики, моцареллу и рукколу.
  • Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита! ;)

Варианты приготовления:
  • Вместо моцареллы можно использовать другой сорт сыра, например, фету или козий сыр.
  • В салат можно добавить другие овощи, например, огурцы, помидоры, болгарский перец.
  • Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чеснока или зелени базилика.
Пара советов:
  • Чтобы персики не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Если вы используете маринованные персики, то их предварительно нужно промыть.
  • Для заправки салата можно использовать также йогурт, сметану или майонез.

Ответить


Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей