Особенная формула
Что в нём особенного? Необычная формула! Структура этого крахмала (и главного ингредиента супа) такова, что организму приходится тратить гораздо больше энергии, а, следовательно, и времени, на переработку (переваривание, усваивание) супа по сравнению с обычной повседневной (и даже праздничной) пищей. Поскольку процесс переваривания затягивается, то увеличиваются промежутки между приёмами пищи, соответственно, в организм поступает меньше тех кирпичиков из которых строятся жировые отложения.
Это только начало
Учёные на этом останавливаться не собираются, они намереваются производить йогурты, всевозможные фруктовые коктейли, и даже хлебобулочные изделия с применением той же технологии.
Резистентный крахмал, который входит в состав новых продуктов, содержится в фасоли, горохе, чечевице, также эти полисахариды формируются в рисе, картофеле и других крахмалистых продуктах, после термической обработки.
Значение постной пищи преувеличеноСтоит отметить, что диетическое питание – это весьма широкий круг проблем и вопросов, которые занимают множество учёных мужей по всему миру. Бывает, что разработанные ранее технологии и рекомендации по истечению какого-то времени подвергаются критическим замечаниям коллег диетологов, или учёных из других областей.
Не так давно сотрудники Консультативного комитета диетологии в США, во время выступления с ежеквартальных докладом, заявили, значение и полезность продуктов, содержащих низкое количество жиров, в курсах специальных диет несколько преувеличено. Это лишь на словах звучит привлекательно, особенно для тех людей, которые нацелены на похудение. Дело в том, что в реальности такое питание приносит скорее вред, нежели пользу.
А дело всё в том, уверены исследователи, что, к примеру, красное мясо, которое рекомендуется (а в некоторых диетах жёстко прописывается), не восполняет затрат организма, не дотягивая по нормам железа, белка, цинка, кроме того, такое питание лишает организм полезных жирных кислот.