Посоветуйте выбрать чайник для себя
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
В моем чайнике, после 3-х лет эксплуатации стал крошиться пластик на крышке. Модель была известной фирмы, не дешёвая. Я всерьез задумалась о безопасности материалов.
Самыми безопасными для здоровья считаются металлические и стеклянные чайники. Но внутри них все равно есть пластмассовые детали. Лидируют – керамические. Однако они очень тяжелые и имеют маленький объем.
В результате я выбрала металлический. Его минусом является то, что он нагревается. Во всем остальном – вполне устраивает.
Самыми безопасными для здоровья считаются металлические и стеклянные чайники. Но внутри них все равно есть пластмассовые детали. Лидируют – керамические. Однако они очень тяжелые и имеют маленький объем.
В результате я выбрала металлический. Его минусом является то, что он нагревается. Во всем остальном – вполне устраивает.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Напишите, пожалуйста, какой фирмы чайник у Вас был.Lusi писал(а):В моем чайнике, после 3-х лет эксплуатации стал крошиться пластик на крышке. Модель была известной фирмы, не дешёвая. Я всерьез задумалась о безопасности материалов.
Пластик начал крошиться внутри чайника или снаружи?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Я бы посоветовала чайник с керамическим или металлическим корпусом. Но не пластмассовый! Керамика и металл более экологичные, чем пластмасса. Вам же не хочется, чтобы вода после кипячения имела привкус или запах. При выборе помните, что керамический чайник тяжелее собратьев из других материалов. А корпус железного сильно нагревается! Еще можно посмотреть чайники со стеклянным корпусом. Но выбор маловат.
У меня чайник с керамическим корпусом Vitek. Очень довольна.
У меня чайник с керамическим корпусом Vitek. Очень довольна.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Недавно приобрел чайник Kenwood SJM 160, приглянулся потому что металлический и цена среди подобных чайников была приемлемая? DCTUJ 1899 РУБ. Да и вообще фирме Kenwood доверяю, в том году жене кухонный комбайн дарил, работает без проблем. Кипятит быстро, чистится очень легко, рука спокойно внутрь помещается, чего не мог сделать с предыдущим чайником.
-
А я вот недавно был на барахолке и долго думал о чайниках. Было так: я увидел старый красивый расписной самовар. Помню раньше у бабушки вся семья вечером собиралась возле самовара на чаепитие. Сейчас таких осталось очень мало. Чайники пришли на смену, все стало намного проще, а время на месте не стоит и кухонная техника тоже.
-
- Технический консультант
Керамические чайники хороши, но кроме солидного веса у них есть еще один недостаток. Они гораздо чаще других дают течь. И дело тут не в механическом повреждении или неправильной эксплуатации (выливание воды сразу после закипания). ТЭНы у них гораздо более сложной формы, с отверстиями для крепежа. Металл производители явно жалеют. В результате трескаются и лопаются днища. Чайник дает течь. Специально проводили эксперимент. Из 3-х чайников Saturn 2 потекли прямо в сервисном центре при полном соблюдении правил эксплуатации. С Vitek, Mirta, Orion - та же проблема. Керамических чайников от "именитых производителей" не встречал даже в продаже.
Металлические чайники сильно греются и при закипании воды сильно шумят. Китайская нержавейка очень часто... ржавеет, так что если брать, то точно не китайский.
Стеклянные оставили самое благоприятное впечатление. Совсем недавно принесли в ремонт тот же Saturn выпуска 2001 года. Вышла из стоя биметаллическая пластина выключателя. Ремонт копеечный, ветеран снова в строю.
Металлические чайники сильно греются и при закипании воды сильно шумят. Китайская нержавейка очень часто... ржавеет, так что если брать, то точно не китайский.
Стеклянные оставили самое благоприятное впечатление. Совсем недавно принесли в ремонт тот же Saturn выпуска 2001 года. Вышла из стоя биметаллическая пластина выключателя. Ремонт копеечный, ветеран снова в строю.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Просто удивительно, что чайник еще послужит после более десяти лет работы. Нечасто случается, что мелкая кухонная техника настольно живуча. Самые надежные чайники, на мой взгляд, все же металлические. Ломаться в них особо нечему, а насчет ржавчины, то китайские покупать, конечно, не стоит и тогда все будет ОК.
-
- Контактная информация:
У нас на работе обычный металлический чайник российского производства. Раньше брали пару раз пластмассовые, но они быстро приходят в негодность. Предпоследний был фирмы Elenberg. Главная их болезнь - выключение раньше времени. О ремонте лучше даже не думать. Металлический чайник сам не отключается, и это его недостаток. Нельзя оставить без присмотра. Зато работать может десятки лет. Дома же я предпочитаю обычные эмалированные чайники, которые кипятят на газовой плите. Надежно и экологически чисто.
-
- Технический консультант
Попробую угадать: накипи со временем образуется очень много и защита от перегрева срабатывает раньше, чем термодатчик отключит чайник при закипании. Чистить чайник от накипи скорее всего никто не хочет. Теперь у Вас чайник без защиты. Работать будет дольше чем пластмассовый, кипятить воду тоже будет все дольше и дольше, а потом у него сгорит нагреватель.kissamarina писал(а):Раньше брали пару раз пластмассовые, но они быстро приходят в негодность. Предпоследний был фирмы Elenberg. Главная их болезнь - выключение раньше времени.
P.S. Elenberg и правда очень дешевый, ненадежный и некачественный китайский чайник, как и почти вся их продукция.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-