Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка

#11

Сообщение Cookie_Monster » 01 фев 2016, 15:43

Рассольник по-питерски знатное ресторанное блюдо ещё с советских времён, готовится с говяжьими почками, с огромным количеством самых разных травок-муравок, типа, зелёного лука, сельдерея, петрушки, пастернака, щавеля, чабера, эстрагона и укропа.

_Ads_
Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка

#12

Сообщение Voody » 05 фев 2016, 10:24

Kenvelo писал(а):Акбашев хитрый, как и все тюрки, хотя некрасиво строить фестиваль, то есть народный праздник, по каким-то коммерческим лекалам. К чему это вообще - взять бренд, заметьте, готовый и раскрученный, и на его базе делать фестиваль свой, обзывая это всё исконно питерским. А праздники проводить, конечно, надо, и именно такие, где не будет всяких демонстраций и шествий, похожих на всякие маёвки и прочие обязаловки.
Акбашев нахально невежественный. Как это -
нет такого уникального блюда или продукта, который был бы аутентичен для данной местности, такой, что бы его можно было отведать исключительно в одном определённом месте
? Или он в каждой подворотне может попробовать сотни блюд из огурца или камчатские деликатесы? Репус или пелядь разве в каждом магазине продаются? А в соленом виде это объедение (и уха из них :man_in_love: !!!) Я, например, настоящие казы очень люблю, но поесть их в другом месте кроме Казахстана или Татарстана - большая проблема. Господин шеф просто заелись слегка (ну и момент пренебрежения к "исконному" :lol: присутствует). Про просрочку ничего не могу сказать. Есть у меня подозрение, что даже не объявляя об этом во всеуслышание, многие рестораны потчуют гостей такимипродуктами.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка

#13

Сообщение Angreen » 11 июн 2022, 03:30

Вот здесь ключевые слова - Казахстан, Татарстан, то есть чёткое разграничение национальной территории. Соответственно, там и блюда национальные. Что национального в Питере?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка

#14

Сообщение Dollface » 11 июн 2022, 03:33

Если учесть то, что Пётр забрал город у кого там, шведов? То и блюда там должны быть шведские, но так случилось, что в Питер согнали мордву и прочих с аконтинента, да и финоугров там своих хватало. Здесь можно говорить только о советской кухне.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка

#15

Сообщение Discerer » 11 июн 2022, 03:34

Да, советская кухня оставила самый сильный след у большинства, потому что это было недалеко, а память у населения этих территорий весьма короткая. :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка

#16

Сообщение Cookie_Monster » 11 июн 2022, 03:36

Хех, настолько короткая, что многие русские забыли, что они до 1933 года были национальностью великороссы, что уж говорить про кухню, которая практически вся заимствованная у покорённых народов, либо у соседей.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя