Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

Рецепты турецкой кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

#11

Сообщение Pretty » 11 фев 2016, 15:33

Для Angreen: согласно утверждению – «Ты то, что ты ешь», трапезничать нужно обязательно с чувством, с толком, с расстановкой, не торопясь и наслаждаясь. К еде, как к топливу, относится нельзя… , хотя бы потому что стоит уважать труд повара!

_Ads_
Аватара пользователя

LedyG
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

#12

Сообщение LedyG » 12 фев 2016, 10:10

Ну абсолютно пресные лепешки еще можно представить, а вот потрошки (проще говоря субпродукты) абсолютно не соленые вряд ли могут понравиться современному человеку...

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

#13

Сообщение Dina » 12 фев 2016, 12:07

Не думаю, что получилось нечто совершенно потрясающее и незнакомое. Вряд ли вкус мяса, каш, специй сильно изменился, даже за прошедшие 4 тыс. лет. Шедеврами эти блюда можно назвать чисто условно. Наверное, консистенция каш сильно грубее была, раз зерно вручную мололи. А если выпекали лепешки прямо как на фото, непосредственно на стенках печки, то песочек вдобавок потом похрустывал на зубах. :D Интересно, конечно было поварам разок поучаствовать в таком эксперименте. Но вообще-то кулинария совершенствуется с течением времени, как и другие отрасли человеческой деятельности, так что не может древняя примитивная кухня быть лучше современной.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

#14

Сообщение Citycane » 18 июн 2022, 05:01

LedyG писал(а):
12 фев 2016, 10:10
Ну абсолютно пресные лепешки еще можно представить, а вот потрошки (проще говоря субпродукты) абсолютно не соленые вряд ли могут понравиться современному человеку...
Современный человек много от чего отвык, вернее, многое не станет есть, что ели даже сто лет назад. То, что готовили тысячелетия назад, это как другая планета.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

#15

Сообщение Dollface » 18 июн 2022, 05:03

Dina писал(а):
12 фев 2016, 12:07
Не думаю, что получилось нечто совершенно потрясающее и незнакомое. Вряд ли вкус мяса, каш, специй сильно изменился, даже за прошедшие 4 тыс. лет.
Так и есть. Но ещё есть мнение, что историю умышленно растянули, и всё, что якобы имеет тысячелетия, было всего лет 400 назад. Вс переврали, и продолжают врать. Что уж тут до еды.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

#16

Сообщение Pretty » 18 июн 2022, 05:06

За такие мнения сильно загнобили двух учёных российских - Носовского и Фоменко. Они в своей книге "Новая хронология" много доказательств приводили.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Турецкая кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей