Другие возможности хлебопечки
Порывшись в интернете на форумах, посвященных хлебопечкам, понял, что многие люди используют хлебопечки только по их прямому назначению - пекут хлеб, иногда замешивают тесто. Между тем, возможности хлебопечки гораздо шире. У меня хлебопечка германской фирмы QUIGG и с ее помощью я научился делать йогурт, домашний творог, даже пробывал взбивать масло и варить сгущенку. Все очень просто берем цельное молоко, йогуртовую закваску (если нет таковой подойдет и столовая ложка йогурта Активии), отправляем все это в хлебопечу и включаем режим "Тесто", когда хлебопечь перестает работать не открываем ее, а ждем еще несколько часов и все йогурт готов. Чтобы оттопить (сделать) творог, беру простоквашу, отправляю в хлебопечку, включаю режим "Мармелад" (у моей хлебопечки это девятый). И все вкусный, мягкий творог готов. На этом же режиме получается отличная сгущенка. Войдя в нашу жизнь, хлебопечки прочно заняли там свое место, являясь по сути универсальными, простыми в использовании, помощниками особенно в деревнях, где бывают перебои с поставкой хлеба, старикам далеко идти в магазин.
_Ads_
Ничего себе другие возможности! Никогда бы не подумала, что такое возможно. В крайнем случае, думала, что выпекать булочные изделия можно будет еще в хлебопечке, а тут и йогурт, творог, взбивать масло и варить сгущенку. Интересно теперь только, какие модели и каких производителей могут все это делать? Любая хлебопечка может такое делать? Или тогда она намного дороже?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
С удивлением узнаю, что в хлебопечке можно готовить йогурт и все остальное, абсолютно не напоминающее выпечку. У меня Мулинекс, так я, кроме стандартной выпечки хлеба и кексов, использую замес теста на пиццу. А еще мне очень нравится варить в ней джем. Особенно часто практикуем это зимой, когда очень уж хочется сладкого к чаю.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Да, я кстати тоже слышу в первый раз о том, что в хлебопечке можно делать йогурт. Хотя если задуматься, то ее принцип практически такой, как и в йогутрнице, она подогревает, а больше ничего и не надо. Я даже слышала что йогурт делают в термосе, или на батарее. Возможности в моей хлебопечке Panasonic SD-257, кроме стандартных, есть то, что она варит варенье. Так как мы ее купили на новый год, то попробовать не приходилось возможности, но скоро лето и я обязательно отпишусь как это работает.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
А Вы не ждите лета. Можно сейчас использовать апельсины, мандарины, любые свежие замороженные фрукты. В инструкции к хлебопечке должно же быть описание необходимой закладки продуктов. Например, я делаю так - на 500 грамм очищенных апельсин даю 400 грамм сахара, но как по мне, можно и меньше, получается очень сладкое. На 600 грамм фруктов или ягод даю 360 грамм сахара и сок 1 лимона. Попробуйте!
-
- Форум - мой дом родной!
Все больше поражаюсь возможностям и "способностям" хлебопечки. Действительно полезная и универсальная помощница в делах кухонных, а значит: самостоятельно отрабатывает все на нее затраченное, что не всегда удается тем приспособлениям, оборудованию для кухни, которые "вечно стоят" без дела со дня покупки.
Все больше "влюбляюсь" в эту электрическую домохозяйку...
Все больше "влюбляюсь" в эту электрическую домохозяйку...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Насчет сгущенки - это супер! Спасибо за совет, обязательно попробую. Вот что значит мозговитые русские люди!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
А не подскажите пропорцию для сгущенки? Хотелось бы попробовать.
У меня опыт был только в приготовлении джема из клубники. Получается очень вкусный, не такой как на плите. Клубничка остается целенькая. Жаль фото не осталось. Вот мой рецептик: 400 г клубники, 1/3 стакана сахара, 1/2 ст.л. лимонного сока, программа "Джем". Ягоды клубники разрезаем пополам или на четыре части.
У меня опыт был только в приготовлении джема из клубники. Получается очень вкусный, не такой как на плите. Клубничка остается целенькая. Жаль фото не осталось. Вот мой рецептик: 400 г клубники, 1/3 стакана сахара, 1/2 ст.л. лимонного сока, программа "Джем". Ягоды клубники разрезаем пополам или на четыре части.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сейчас трудно купить качественную сгущенку, поэтому сгущенка в хлебопечке – как находка. И вкуснее и экономнее. Молоко, конечно, надо брать только домашнее. На 1 литр – грамм 350 сахара. Варить 4 часа. Начинает загустевать где-то через 3 часа 15 минут. Сгущенка получается вкусная и густая. Объедение!
-
- Дизайнер интерьера кухни
Всю свою жизнь хлеб покупала я в магазинчиках, киосках. А этим летом гостила у родственников и там испробовала хлебобулочные изделия, а также джем, приготовленные c помощью агрегата LG (HB156JE). К изделию при покупке прилагалась книга рецептов, где расписано более 40 вариантов изготовления выпечки и шесть - джема. Настоящая находка для начинающего пекаря!
-