Учёные США разработали антибактериальный состав для кухни
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4220
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Учёные США разработали антибактериальный состав для кухни
Кстати, о разделочных досках, на деревянных досках микробов меньше, чем на пластиковых, и это тоже давно подтверждённый факт. Раньше мясо в магазинах рубили только на огромных пнях, которые, что интересно, тоже обрабатывать простой столовой горчицей. Так что не только индийские приправки в этом смысле хороши…
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4500
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Учёные США разработали антибактериальный состав для кухни
На самом деле, это спекуляции отдельных заказчиков исследований. Многое зависит от породы древесины, от типа обработки, от вида пластика и много чего.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3856
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Учёные США разработали антибактериальный состав для кухни
Если брать какое-нибудь железное дерево, грушу или бук, можно морёный дуб. И потом это обработать термическим способом под шлифовку. То задерживаются микробы там нечасто. Но в основном это фанера, осина тили берёза.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3849
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Учёные США разработали антибактериальный состав для кухни
На самом деле, нет ничего лучше, чем обрабатывать тщательно вымытую после использования доску специальными антисептиками. Ничего там не будет размножаться, хоть из глины делай.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4500
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Учёные США разработали антибактериальный состав для кухни
Что, собственно, американцы и предложили. Отличный антисептический состав, который способен надолго защитить поверхность от развития бактерий.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
QR-коды непосредственно на продуктах: состав этикеткой теперь не скрыть
Newsdigger » 26 окт 2022, 04:21 » в форуме Японская кухня - 14 Ответы
- 2272 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
26 окт 2022, 05:22
-
-
-
Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины
Newsdigger » 22 июн 2021, 04:04 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 897 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 июн 2021, 04:29
-
-
-
В России разработали вендинговый аппарат «здоровой пищи за 30 секунд»
Newsdigger » 15 ноя 2021, 05:53 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1219 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 ноя 2021, 06:02
-
-
-
В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки
Newsdigger » 23 фев 2022, 12:39 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 824 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
23 фев 2022, 12:49
-
-
-
В Швейцарии разработали противомикробный и противовирусный фильтр для питьевой воды из нанотрубок
Newsdigger » 12 апр 2022, 03:29 » в форуме Фильтры и умягчители для воды - 10 Ответы
- 2778 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
12 апр 2022, 04:47
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей