Что русскому хорошо, то японцу… не очень

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

Что русскому хорошо, то японцу… не очень

#11

Сообщение Cookie_Monster » 21 фев 2016, 13:33

Повседневная еда японцев несколько отличается от традиционной, что показывают всем. Кроме уже всем известных глобальных ресторанов, где еда не имеет национальности (и да, макдаки туда же), они много жаренного едят.
Одно из самых популярных блюд в Японии – одэн (oden), домашнее жаркое, готовящееся из кусочков разной рыбы, тофу, овощей, а также с добавлением осьминогов, всё это измельчается на маленькие кусочки и жарится. или варится на бульоне с приправами

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Что русскому хорошо, то японцу… не очень

#12

Сообщение Kinor » 21 фев 2016, 20:28

MurMur писал(а):Долгожители японские, которым к ста лет или даже за 100 едят в основном рыбу, бобы и водоросли. В Кётанго (это город около Киото) 10% всех жителей имеют возраст старше 100 лет. В основном идут у них сушеные водоросли «вакамэ» и «хаба»
Кстати, о "вакамэ" (продаются у нас сушеные), бывает я этими водорослями заменяю морскую капусту по тому же принципу, что делаю из нее, так называемый, корейский салат-закуску. В качестве гарнира к рыбе. Легкая полезная и непритязательная пища.
Что русскому хорошо, то японцу не очень - Морские водоросли вакаме.jpg

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей