Печем в хлебобечке что-то по праздникам или когда есть настроение. А так, конечно же, хлеб промышленного производства никогда не будет дороже ручной выпечки. Все таки масштабы не те.
Себестоимость хлеба из хлебопечки
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 10 апр 2019, 18:43
Себестоимость хлеба из хлебопечки
-
- Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
- Сообщения: 1964
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Себестоимость хлеба из хлебопечки
Там, где мы сейчас живём, хлеб буханка стоит в переводе ра рубль примерно 100 рублей. Мука стоит нормальная 60 рублей килограмм. Щепотка быстрых дрожжей, немного соли и сахара, триста грамм муки, вот и килограммовый каравай готов. Получается дешевле магазинного. Есть и подешевле хлеб, но он совсем пластилиновый, как раз стоит примерно 50-60 рублей за буханку нарезанную.
-
- Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Себестоимость хлеба из хлебопечки
У нас сейчас обычный хлеб (мягкий, сладкий, совершенно на настоящий не похож, чисто для тостов) стоит примерно 50 рублей, а если багет покупать, то 80 рублей. Самим делать - мука отличного качества 55 рублей килограмм, дрожжи, соль, сахар - мизер, итого получается, что две буханки с килограмма муки на 60 рублей. 30 рублей каравай - вкусный, ароматный, и да, отлично черствеет до сухарей, не плесневеет и не гниёт 

-
- Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
- Сообщения: 1356
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Себестоимость хлеба из хлебопечки
У нас мука подорожала, сейчас примерно 100 рублей за килограмм стоит, и то выгода от самостоятельного выпекания хлеба явная. И потом, вкусно, совершенно другой вкус, магазинный в отстой, никогда лучше не покупать.\А из своего даже сухари получаются очень вкусные.
-
- Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Себестоимость хлеба из хлебопечки
Уже грозятся цены поднять, но дело в том, что заводской хлеб будет чуть дешевле только потому, что там ингредиенты очень дешёвые, купленные большим оптом, и которые в обычных магазинах не бывают, и на рынках тоже. Это самое дешёвое и бесполезное - наполнители чуть ли не из молотой шелухи.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 654
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Луганск
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Себестоимость хлеба из хлебопечки
В стоимость заводского хлеба входит не только цена ингредиентов, но и складирование, транспортные расходы, аренда или же содержание производственных помещений, амортизация оборудования, зарплата рабочим, обслуживающему персоналу и продавцам. Наконец сами хозяева хлебозаводов должны на что-то черную и красную икру намазывать, а не маргарин из пальмового масла. Так что не будет он дешевле выпеченного в хлебопечке.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. 

-
- Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
- Сообщения: 1964
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Себестоимость хлеба из хлебопечки
Вот и решено 
Пусть хлебзаводы сами и едят свой хлеб с наценками.
Что-то вспомнилось, раньше хлебом было выгодно скотинку кормить. Свинюшки на хлебе вырастали быстро, и стоили. когда закалывали, намного дороже скормленного им хлеба.

Пусть хлебзаводы сами и едят свой хлеб с наценками.
Что-то вспомнилось, раньше хлебом было выгодно скотинку кормить. Свинюшки на хлебе вырастали быстро, и стоили. когда закалывали, намного дороже скормленного им хлеба.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Роботизированная хлебопечка BreadBot: 235 буханок хлеба в сутки
Newsdigger » 14 янв 2019, 07:24 » в форуме Хлебопечки - 10 Ответы
- 1976 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 янв 2019, 07:43
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей