Сегодня архитекторы не перестают поражать нас своими захватывающими творениями, не обделяют они своим вниманием и кафе, в которых можно провести своё свободное время. На этот раз в поле их зрения попала Мексика, где в самое ближайшее время будет открыто уникальное заведение, посетители которого смогут любоваться красотами здешней природы с небывалой доселе высоты, заказав на стойке для храбрости стаканчик-другой. Речь идёт о единственном в своём роде коктейль-баре, буквально свисающего с огромной скалы.
Архитекторы из бюро «Tall Arquitectos» уже закончили работу над своим амбициозным проектом с рабочим названием «Copper Canyon Cocktail Bar». Поистине, грандиозное творение будет располагаться на самой кромке высокой скалы, в прямом смысле нависать над пропастью. Из этого бара будет открываться роскошный вид на легендарный водопад Basaseachic.
В помещении коктейль-бара предусмотрено два уровня, верхний будет оборудован столиками, и на этом же уровне будет бассейн, нижний, выпирающий из скалы – барной стойкой, которая проходит по всему периметру. Наверняка, лишь самые отчаянные смогут совладать с собой и спуститься на нижний отвисающий уровень за своим коктейлем, поскольку пройти им придется не по простому полу, а созданному из прозрачного стекла над пропастью, сквозь который видны все окрестности этой пропасти и долины.
Нам тоже есть чем похвастать, так башкирский мёд отправится на орбиту Земли.
Производители мёда из Башкирии готовят особую партию своего продукта для отправки на орбитальную станцию. Пока собрано только 60 килограммов пчелиного продукта, который свозится со всех пасек Башкирии. Перед тем, как мёд будет отправлен на околоземную орбиту, ему предстоит пройти проверку качества, после чего специалисты завода космического питания в подмосковном Бирюлево разольют его по специальным космическим тюбикам. Крышечки к каждому тюбику будут крепиться шелковой нитью, дабы космонавты не потеряли их, пока будут лакомиться.
Следует отметить, что тесное сотрудничество башкирских пчеловодов с космонавтами длиться уже довольно продолжительное время. Сами же космонавты, которым довелось отведать башкирского мёда на орбите, утверждают, что вкус продукта помогает им забыть о той пропасти, которая разделяет их с родным домом. Пчеловоды на этот раз собираются отослать на космическую станцию цветочный и липовый мед, после чего займутся сбором самого полезного вида пчелиного продукта – бортевого мёда.