Над созданием оригинального платья трудилась команда известных в Англии и за её пределами кондитеров и дизайнер свадебных нарядов. В общей сложности на выпечку и украшения для платья ушло порядка трёхсот часов.
Платье для главного торжества любой женщины весит более семидесяти килограмм, его длинна или высота (?) составляет метр семьдесят. Для «приготовления» платья кондитеры испекли несколько тысяч тонких вафельных пластин, более тридцати килограмм фруктовой помадки и несколько килограмм сладких декоративных кружев, наподобие тех, которыми украшают торты. Стоит отметить, что сладкое свадебное платье даже при очень сильном желании выйти замуж, надеть не получится.
Напомним, что в этом же апреле изобретательный китаец из города Циндао за одну ночь создал для своей возлюбленной сразу два свадебных наряда, для которых ему пришлось надуть 600 шариков. Будущая супруга Lu Kepeng под ручку с женихом прогулялась, облачившись в один из своих нарядов, по городским улицам и даже принимала участие в свадебной фотосессии.
Ученые из Украины заявили о создании съедобной полиэтиленовой упаковки
Группа украинских ученых под руководством сотрудника лаборатории генетики Сергея Тымчука заявила, что они сумели создать особую био-пленку, идеально подходящую для упаковки продуктов, в качестве производственной основы для неё был взят кукурузный крахмал.
Украинское ноу-хау позволяет приблизится к решению глобальной проблемы загрязнения окружающий среды, над которой бьются несколько лет ученые всего мира. Разработка нового упаковочного материала, который просто утилизировать без нанесения вреда экологии, заняла у учёных последние 15 лет.
Сергей Тымчук рассказал, что 12 лет у его команды ушло на селекцию и выведение подходящего сорта кукурузы, остальные три года были потрачены на разработку рецептуры создания самой плёнки. Украинская «эко-плёнка» по своим характеристикам немного уступает обычному полиэтилену, своей прочностью и эластичностью.
Пакет, изготовленный из кукурузной плёнки, способен выдерживать массу не более пары килограммов, однако уже сейчас использовать плёнку можно как оберточный материал, например, для колбасных и мясных продуктов, или для хлеба и хлебобулочных изделий. По словам учёных, хлеб, завёрнутый в «эко-плёнку» сохранял свою свежесть в течение 4 недель, а нарезать и кушать его можно вместе с плёнкой.