Куда пристроить остатки еды?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 41 раз

Куда пристроить остатки еды?

#1

Сообщение nzam » 27 апр 2016, 10:50

Не всегда, но бывает, когда осталось немного макарон, каши, риса, а выбрасывать жалко. Оказывается сколько вкусняшек можно приготовить из остатков. Предлагаю делиться своими методами "утилизации" остатков.
Самое простое это конечно же картофельное пюре. С крупами посложнее.

Сегодня напишу о том, как пристроить оставшийся рассыпчатый рис. Блюдо чем то напоминает тайский жареный рис. Здесь я конечно разошлась, но можно и попроще приготовить. Креветки не обязательный элемент, просто в тот день они у меня были. Курицу можно заменить фаршем или соссками, колбасой. Так же можно приготовить и остатки гречки и пшенки.
Куда пристроить остатки еды? - 1bcea654f49f2bc9199be48a0980faaa3d1d765305aa563f60eaf039ea7027a1_full.jpg
Итак. Берем овощи какие есть, в данном случае у меня морковь и лук, все режем соломкой. Курицу (хватит мяса и с одного бедра или четвертинки грудки) режем кубиками, креветки пополам. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем и начинаем обжаривать сначала лук с морковью, затем добавляем курицу и креветки. Как только курица немного поджарилась солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности курицы и добавляем замороженный зеленый горошек. Нет замороженного, пойдет консервированный горошек, кукуруза, но добавлять нужно уже после риса. Итак, обжариваем дальше курицу с горошком и потом маленькими порциями добавляем рис. Добавили порцию - некоторое время пожарили помешивая, потом еще добавили. Это чтобы рис пропитался ароматами овощей и курицы с креветками. В чашку разбиваем одно яйцо, солим, перчим, взбалтываем и жарим омлет блинчик. Затем омлет рехем небольшими полосками и добавляем в рис. Еще раз хорошо перемешиваем. Блюдо готово! Можно подать с жареной курочкой, котлетками, овощным салатом. Да и просто так вкусно!

Аватара пользователя

BamboshKa
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 11:19

Куда пристроить остатки еды?

#2

Сообщение BamboshKa » 27 апр 2016, 11:23

любые остатки можно в запеканки пристроить, и картофель, и макароны, и крупы и овощи. соусом залить, сыром засыпать и вкусняшка.

Аватара пользователя

Starka_star
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 17:57
Контактная информация:

Куда пристроить остатки еды?

#3

Сообщение Starka_star » 28 апр 2016, 14:40

Или завести собаку)) Тогда и остатков еды не будет)

Аватара пользователя

Виктория хx
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 15:05

Куда пристроить остатки еды?

#4

Сообщение Виктория хx » 28 апр 2016, 18:17

Если осталась лапша, спагетти, макароны, то переложите их в миску и отправьте в холодильник.
Утром приготовьте завтрак, добавив в лапшу
- пару яиц,
- сахар,
- около половины стакана молока/сливок/остатков йогурта,
- муку.
Затем, все перемешайте и аккуратно выложите содержимое в булькающее масло на горячей сковородке.
Если остался рассыпчатый рис, то добавьте его в мясной фарш и зафаршируйте цукини, сделайте голубцы.
Если залежалась вареная/копченая колбаска, твердый сыр, то можно употребить их для пиццы или яичницы.

Аватара пользователя

Аленушка
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 18:25

Куда пристроить остатки еды?

#5

Сообщение Аленушка » 28 апр 2016, 18:35

Из толченой картошечки можно на следующий день приготовить неплохие зразы с рубленным вареным яйцом и зеленым луком. Из остатков сушеной (вяленой) рыбы я готовлю очень вкусный густой суп-кулеш с пшеном. Если колбаски или балычка небольшой кусочек остался, то его может вполне хватить на начинку для пиццы. У хорошей хозяйки из продуктов ничего не должно пропасть.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Куда пристроить остатки еды?

#6

Сообщение yuliyaskiba » 28 окт 2016, 05:11

Я сейчас вообще не знаю ни одного человека, который бы выбрасывал оставшуюся еду. Продукты всегда можно пристроить. Не знаю, в нашей семье все съедается, даже не нужно изобретать новые блюда. Любое количество можно разогреть и съесть. А готовить я люблю все новое и свежее, а не из оставшихся круп и картофеля.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 83 раза

Куда пристроить остатки еды?

#7

Сообщение Лилия » 10 янв 2019, 13:50

BamboshKa писал(а):
27 апр 2016, 11:23
любые остатки можно в запеканки пристроить, и картофель, и макароны, и крупы и овощи. соусом залить, сыром засыпать и вкусняшка.
Согласна полностью. Запеканки - практически всегда идеальный вариант, особенно когда речь заходит о пристраивании остатков. ;)
У меня сегодня вариант с использованием риса. Отваривала его для приготовления голубцов, не рассчитала немного порцию и приличная такая горсть осталась лишней. Пристроила её в запеканку. :)
Куда пристроить остатки еды? - 5.JPG
В составе:
  • отварной рис (где-то около стакана);
  • филе минтая, перекрученное в фарш;
  • сырая морковь, перекрученная следом за рыбой;
  • 2 яйца;
  • сыр;
  • соль, перец, приправки и зелень.
Отварной рис смешать с рыбным фаршем (там у меня минтай + морковь), вбить яйца, подсолить, приправить перцем и приправками (все по вкусу), хорошенько все размешать и выложить в форму. Если форма не антипригарная, имеет смысл её промаслить либо застелить бумагой для выпечки.
Куда пристроить остатки еды? - 1.JPG
Загрузить форму в духовку, прогретую до 200 гр., и запекать минут 15-20. После вынуть и присыпать тертым сыром. На горячей верхушке запеканки он плавится моментально.
Куда пристроить остатки еды? - 2.JPG
Но лучше его доплавить, загрузив ещё минуты на 4-5 в духовку. Можно подержать в духовке и дольше, конечно, тогда сырная корочка получится аппетитно румяной. Присыпать по желанию зеленью и запеканку можно подавать. ;)
Куда пристроить остатки еды? - 3.JPG
Резать можно сразу, не дожидаясь остывания. Запеканка отлично держит форму, не разваливается.
Куда пристроить остатки еды? - 4.JPG
Просто, быстро и вкусно! :yes:

Аватара пользователя

Discerer
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Куда пристроить остатки еды?

#8

Сообщение Discerer » 11 янв 2019, 08:09

У нас совершенно ничего не пропадает. Конечно, если остатки, это просто недоеденное неудачное блюдо. Такое даже кошкам и собачкам не отдаём. Остальное же перемещается в специальные пластиковые контейнеры (много разных размеров), и в холодильник. Даже половина тарелки супа в небольшой контейнер, потом всё в дело.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей