Куда пристроить остатки еды?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Куда пристроить остатки еды?
Не всегда, но бывает, когда осталось немного макарон, каши, риса, а выбрасывать жалко. Оказывается сколько вкусняшек можно приготовить из остатков. Предлагаю делиться своими методами "утилизации" остатков.
Самое простое это конечно же картофельное пюре. С крупами посложнее.
Сегодня напишу о том, как пристроить оставшийся рассыпчатый рис. Блюдо чем то напоминает тайский жареный рис. Здесь я конечно разошлась, но можно и попроще приготовить. Креветки не обязательный элемент, просто в тот день они у меня были. Курицу можно заменить фаршем или соссками, колбасой. Так же можно приготовить и остатки гречки и пшенки.
Итак. Берем овощи какие есть, в данном случае у меня морковь и лук, все режем соломкой. Курицу (хватит мяса и с одного бедра или четвертинки грудки) режем кубиками, креветки пополам. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем и начинаем обжаривать сначала лук с морковью, затем добавляем курицу и креветки. Как только курица немного поджарилась солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности курицы и добавляем замороженный зеленый горошек. Нет замороженного, пойдет консервированный горошек, кукуруза, но добавлять нужно уже после риса. Итак, обжариваем дальше курицу с горошком и потом маленькими порциями добавляем рис. Добавили порцию - некоторое время пожарили помешивая, потом еще добавили. Это чтобы рис пропитался ароматами овощей и курицы с креветками. В чашку разбиваем одно яйцо, солим, перчим, взбалтываем и жарим омлет блинчик. Затем омлет рехем небольшими полосками и добавляем в рис. Еще раз хорошо перемешиваем. Блюдо готово! Можно подать с жареной курочкой, котлетками, овощным салатом. Да и просто так вкусно!
Самое простое это конечно же картофельное пюре. С крупами посложнее.
Сегодня напишу о том, как пристроить оставшийся рассыпчатый рис. Блюдо чем то напоминает тайский жареный рис. Здесь я конечно разошлась, но можно и попроще приготовить. Креветки не обязательный элемент, просто в тот день они у меня были. Курицу можно заменить фаршем или соссками, колбасой. Так же можно приготовить и остатки гречки и пшенки.
Итак. Берем овощи какие есть, в данном случае у меня морковь и лук, все режем соломкой. Курицу (хватит мяса и с одного бедра или четвертинки грудки) режем кубиками, креветки пополам. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем и начинаем обжаривать сначала лук с морковью, затем добавляем курицу и креветки. Как только курица немного поджарилась солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности курицы и добавляем замороженный зеленый горошек. Нет замороженного, пойдет консервированный горошек, кукуруза, но добавлять нужно уже после риса. Итак, обжариваем дальше курицу с горошком и потом маленькими порциями добавляем рис. Добавили порцию - некоторое время пожарили помешивая, потом еще добавили. Это чтобы рис пропитался ароматами овощей и курицы с креветками. В чашку разбиваем одно яйцо, солим, перчим, взбалтываем и жарим омлет блинчик. Затем омлет рехем небольшими полосками и добавляем в рис. Еще раз хорошо перемешиваем. Блюдо готово! Можно подать с жареной курочкой, котлетками, овощным салатом. Да и просто так вкусно!
_Ads_
Куда пристроить остатки еды?
любые остатки можно в запеканки пристроить, и картофель, и макароны, и крупы и овощи. соусом залить, сыром засыпать и вкусняшка.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 31 мар 2016, 17:57
- Контактная информация:
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 окт 2014, 15:05
Куда пристроить остатки еды?
Если осталась лапша, спагетти, макароны, то переложите их в миску и отправьте в холодильник.
Утром приготовьте завтрак, добавив в лапшу
- пару яиц,
- сахар,
- около половины стакана молока/сливок/остатков йогурта,
- муку.
Затем, все перемешайте и аккуратно выложите содержимое в булькающее масло на горячей сковородке.
Если остался рассыпчатый рис, то добавьте его в мясной фарш и зафаршируйте цукини, сделайте голубцы.
Если залежалась вареная/копченая колбаска, твердый сыр, то можно употребить их для пиццы или яичницы.
Утром приготовьте завтрак, добавив в лапшу
- пару яиц,
- сахар,
- около половины стакана молока/сливок/остатков йогурта,
- муку.
Затем, все перемешайте и аккуратно выложите содержимое в булькающее масло на горячей сковородке.
Если остался рассыпчатый рис, то добавьте его в мясной фарш и зафаршируйте цукини, сделайте голубцы.
Если залежалась вареная/копченая колбаска, твердый сыр, то можно употребить их для пиццы или яичницы.
Куда пристроить остатки еды?
Из толченой картошечки можно на следующий день приготовить неплохие зразы с рубленным вареным яйцом и зеленым луком. Из остатков сушеной (вяленой) рыбы я готовлю очень вкусный густой суп-кулеш с пшеном. Если колбаски или балычка небольшой кусочек остался, то его может вполне хватить на начинку для пиццы. У хорошей хозяйки из продуктов ничего не должно пропасть.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Куда пристроить остатки еды?
Я сейчас вообще не знаю ни одного человека, который бы выбрасывал оставшуюся еду. Продукты всегда можно пристроить. Не знаю, в нашей семье все съедается, даже не нужно изобретать новые блюда. Любое количество можно разогреть и съесть. А готовить я люблю все новое и свежее, а не из оставшихся круп и картофеля.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Куда пристроить остатки еды?
Согласна полностью. Запеканки - практически всегда идеальный вариант, особенно когда речь заходит о пристраивании остатков.
У меня сегодня вариант с использованием риса. Отваривала его для приготовления голубцов, не рассчитала немного порцию и приличная такая горсть осталась лишней. Пристроила её в запеканку. В составе:
- отварной рис (где-то около стакана);
- филе минтая, перекрученное в фарш;
- сырая морковь, перекрученная следом за рыбой;
- 2 яйца;
- сыр;
- соль, перец, приправки и зелень.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3322
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Куда пристроить остатки еды?
У нас совершенно ничего не пропадает. Конечно, если остатки, это просто недоеденное неудачное блюдо. Такое даже кошкам и собачкам не отдаём. Остальное же перемещается в специальные пластиковые контейнеры (много разных размеров), и в холодильник. Даже половина тарелки супа в небольшой контейнер, потом всё в дело.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Куда пристроить остатки еды?
Лиля, какая замечательная запеканка! Я вот тоже остатки пристроила. Были макарошки, кусочек сыра и немного заморженных овощей. Правда к остаткам я добавила немного обжаренного с луком куриного фарша. Все остатки сложила в форму и перемешала с тертым сыром и фаршем, добавила немного сметаны с солью и черным перцем и запекла. Получилось не очень симпатично, но вкусно. Думаю так с рисом попробовать.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4159
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Куда пристроить остатки еды?
Такие блюда готовят много в Таиланде. В смысле, на вид по нашим меркам они не очень эстетичные, но зато очень вкусные и питательные
Антураж очень удачный получился, зелень. Обычно это дело в пальмовых листьях, смотрится вполне прилично.
Антураж очень удачный получился, зелень. Обычно это дело в пальмовых листьях, смотрится вполне прилично.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кофе: натощак по утрам, после еды? На что способна одна чашка кофе
Newsdigger » 09 янв 2022, 04:47 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1373 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
09 янв 2022, 05:17
-
-
-
Электричество вместо соли: палочки для еды делают пресную пищу солёной
Newsdigger » 23 апр 2022, 06:58 » в форуме Японская кухня - 10 Ответы
- 2543 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
23 апр 2022, 07:35
-
-
-
Пластик вместо еды? Суперчерви Zophobas morio выживают на чистом пластике
Newsdigger » 16 июн 2022, 03:56 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 535 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
16 июн 2022, 04:46
-
-
-
Удобный ланч-бокс (термос для еды) Kitfort KT-1218: на все случаи жизни
Newsdigger » 09 июл 2022, 04:41 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 13 Ответы
- 695 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
09 июл 2022, 05:35
-
-
-
Недосолили? Не беда! Ложка SpoonTEK позаботится о вкусе еды
Newsdigger » 17 янв 2023, 11:02 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1121 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 янв 2023, 11:21
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя