Сегодня каждый человек все больше задумывается о правильном питании и поддержании здорового образа жизни. Впрочем, как показывает практика, чтобы сохранить здоровье, сбалансированного и правильного питания уже недостаточно – важно также обращать внимание на то, в какой посуде были приготовлены те или иные блюда.
Благо современные технологии постоянно развиваются, а производители кухонной посуды предлагают все новые и новые виды материалов, каждый из которых обладает как своими достоинствами, так и определенными недостатками.
О том, какая посуда лучше подходит для приготовления пищи, мы и поговорим в этой статье.
1. Нежная посуда. Сковороды со специальным антипригарным покрытием дают возможность готовить любимые блюда без обильного использования масла, при этом вы всегда будете уверены в том, что оно прожарится равномерно. Почему же тефлоновую посуду считают нежной? Все потому, что во время ее очистки запрещается использовать проволочные губки и абразивные моющие средства. Для того чтобы перемещать ингредиенты блюда, следует использовать ложки из пластика или деревянные, и никакого металла. Также стоит обратить внимание, что все вышеупомянутое справедливо для дорогой посуды с тефлоновым покрытием, дешевые подделки являются недолговечными, а заодно с этим и способны нанести вред здоровью человека.
2. Удобная посуда. Самой удобной по праву считается посуда из нержавеющей стали. Она обладает высокой степенью устойчивости к окислению, при правильном и бережном использовании надолго сохраняет свою функциональность и внешний вид, а готовящиеся в ней продукты сохраняют свои полезные вещества. Приготовленная в этой посуде пища дольше остается горячей, а готовить в ней невероятно удобно и просто.
3. Хрупкая посуда. Эмалированные кастрюли превосходно подходят для того, чтобы хранить в них различные блюда, однако именно эта посуда считается наиболее хрупкой, так как с течением времени на ней могут появиться трещины и сколы, в особенности, если чистить ее абразивными средствами. Если такая посуда повреждается, ее рекомендуется выбросить, так как готовить в ней – значит подвергать свое здоровье опасности.
4. Неуязвимая и прочная посуда. Какую посуду лучше всего выбрать для жарки и тушения? У опытных кулинаров уже готов ответ на этот вопрос, ведь самой прочной, долговечной и неуязвимой посудой считается посуда из чугуна. Если чугунные сковороды не чистить при помощи металлических щеток и не использовать для этого абразивные средства, они способны прослужить хоть несколько десятков лет.
5. Опасная и непредсказуемая посуда. На сегодняшний день пластиковая посуда пользуется высокой популярностью, но так ли она безопасна, как об этом говорят ее производители? Из-за содержания в ней вредных компонентов, при частом использовании пластиковой посуды может произойти нарушение обмена веществ, а порой и возникнуть онкологические заболевания. Безусловно, сколько людей – столько и мнений, но важно подумать – стоит ли удобство использования посуды из пластика того, чтобы рисковать собственным здоровьем.
А в какой посуде предпочитаете готовить и хранить продукты вы? Делимся в комментариях!
Благо современные технологии постоянно развиваются, а производители кухонной посуды предлагают все новые и новые виды материалов, каждый из которых обладает как своими достоинствами, так и определенными недостатками.
О том, какая посуда лучше подходит для приготовления пищи, мы и поговорим в этой статье.
1. Нежная посуда. Сковороды со специальным антипригарным покрытием дают возможность готовить любимые блюда без обильного использования масла, при этом вы всегда будете уверены в том, что оно прожарится равномерно. Почему же тефлоновую посуду считают нежной? Все потому, что во время ее очистки запрещается использовать проволочные губки и абразивные моющие средства. Для того чтобы перемещать ингредиенты блюда, следует использовать ложки из пластика или деревянные, и никакого металла. Также стоит обратить внимание, что все вышеупомянутое справедливо для дорогой посуды с тефлоновым покрытием, дешевые подделки являются недолговечными, а заодно с этим и способны нанести вред здоровью человека.
2. Удобная посуда. Самой удобной по праву считается посуда из нержавеющей стали. Она обладает высокой степенью устойчивости к окислению, при правильном и бережном использовании надолго сохраняет свою функциональность и внешний вид, а готовящиеся в ней продукты сохраняют свои полезные вещества. Приготовленная в этой посуде пища дольше остается горячей, а готовить в ней невероятно удобно и просто.
3. Хрупкая посуда. Эмалированные кастрюли превосходно подходят для того, чтобы хранить в них различные блюда, однако именно эта посуда считается наиболее хрупкой, так как с течением времени на ней могут появиться трещины и сколы, в особенности, если чистить ее абразивными средствами. Если такая посуда повреждается, ее рекомендуется выбросить, так как готовить в ней – значит подвергать свое здоровье опасности.
4. Неуязвимая и прочная посуда. Какую посуду лучше всего выбрать для жарки и тушения? У опытных кулинаров уже готов ответ на этот вопрос, ведь самой прочной, долговечной и неуязвимой посудой считается посуда из чугуна. Если чугунные сковороды не чистить при помощи металлических щеток и не использовать для этого абразивные средства, они способны прослужить хоть несколько десятков лет.
5. Опасная и непредсказуемая посуда. На сегодняшний день пластиковая посуда пользуется высокой популярностью, но так ли она безопасна, как об этом говорят ее производители? Из-за содержания в ней вредных компонентов, при частом использовании пластиковой посуды может произойти нарушение обмена веществ, а порой и возникнуть онкологические заболевания. Безусловно, сколько людей – столько и мнений, но важно подумать – стоит ли удобство использования посуды из пластика того, чтобы рисковать собственным здоровьем.
А в какой посуде предпочитаете готовить и хранить продукты вы? Делимся в комментариях!