Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane

#1

Сообщение Newsdigger » 20 май 2016, 05:06

Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane - 0.jpg
Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane - 2.jpg
Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane - 1.jpg
Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane - 3.jpg
Питерская компания «Антарес Трейд» подписала документы о сотрудничестве с американской производственной компанией «Microplane» и, став её официальным российским дистрибьютором, представила на отечественном рынке четырехстороннюю тёрку для овощей, а также специальную тёрку для долек чеснока.

Четырёхсторонняя тёрка имеет сразу пять лезвий, расположенных в классическом четырёхгранном корпусе конструкции. Среди лезвий есть мелкое, крупное, для натирания овощей и фруктов «обычной» лентой, а также крупная и ультракрупная лента.

На одной из сторон тёрки установлено два лезвия: мелкое и крупное. На первом можно натирать цедру лимона или апельсина, а на втором морковь, твёрдый сыр, свёклу, огурец и другие овощи. На противоположной стороне тёрки установлено ультракрупное лезвие, идеально подходящее для приготовления капустного салата, главный ингредиент которого с тёркой больше не придётся шинковать на разделочной доске. Это же лезвие поможет готовить вам ровные картофельные чипсы, или заготовки для кабачковых, свекольных или яблочных чипсов.

Одна из боковых сторон тёрки оснащена лентой, позволяющей натирать шоколад, мягкие сорта сыров, а также плавленый сырок, противоположная – более крупной, идеально подходящей для натирания имбиря, турнепса и других жестких продуктов.

Вроде тёрка как тёрка, но привлекает эргономичный современный дизайн, ручка из нескользящего материала и прорезиненное дно. Всё это вместе обеспечивает максиму комфорта и удобства при натирании практически любого продукта. Американский производитель изготавливает свою тёрку в лаконичной черной расцветке, и отдельно указывает, что она прекрасно моется в автомате.

Острые лезвия тёрки за считанные секунды превращают дольку чеснока в кашицу, или же нарезают её ровными одинаковыми по размеру кубиками. Внешний вид таких кубиков заставит вас отказаться от чесночного пресса навсегда. Современный дизайн и квадратная форма со слегка закругленными кончиками тёрки одновременно позволяет измельчать до трёх долек чеснока. Пользоваться тёркой безопасно и удобно, всё происходит под закрытой крышкой, которой вы будете прижимать чеснок к острым лезвиям и двигать его.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane

#2

Сообщение Princeska » 20 май 2016, 05:10

Чесночная тёрка симпатично выглядит. Такую бы купила. А которая обычная, но она и есть обычная.
Кстати, давилка для чеснока vs тёрка для чеснока, что лучше?
Надо попробовать тёрку, наверняка есть подобное уже где-нибудь на Али и прочих китайских площадках.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane

#3

Сообщение Cookie_Monster » 20 май 2016, 05:28

Если вы хотите придать блюду особый аромат именно с чесноком, то лучше не скупиться приобрести себе качественную деревянную ступку с хорошим пестиком. Особенно вкусно получается, если чеснок толочь сразу с зеленью (пойдёт киндза или петрушка) и капельку соли. Аромат получится непревзойденный :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane

#4

Сообщение Dollface » 20 май 2016, 05:31

Какие сложности, я обычно просто давлю ножом, плоской стороной. Конечно, это если простое блюдо, где эстетика чеснока не нужна. Для курочки в духовке я очень тонко нарезаю, для плова вообще ничего не делаю, целыми головками просто в рис утрамбовываю, и в таком же виде подаю, типа как оливка сверху всяких мясных блюд ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane

#5

Сообщение Kenvelo » 20 май 2016, 05:33

Оливку то съесть можно, а что с этим чесноком нечищеным в плове делать? Кожурка наверняка и аромат не отдаёт, да и выглядит в тарелке не очень эстетично. Зачем это действо, в чём профит?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane

#6

Сообщение Cookie_Monster » 20 май 2016, 05:35

Всё хорошо отдаёт, к тому же, чеснок такой не надо чистить, поскольку он внутри превращается в подобие пасты. Этакая чесночная паста. Можно его сразу на хлеб намазывать, или выдавливать в должку (кто чем ест). Абалденный вкус, кстати у такого чеснока, придаёт особенную пикантность плову.
Это настоящий плов.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane

#7

Сообщение MurMur » 20 май 2016, 05:38

Чеснок в плове, наверное, хорошо, но главное - это больше мяса, можно без риса :hahaha:
Для плова надо подбирать хороший рис, обычный краснодарский чаще в кашу превращается, вообще не держится, его даже вымочить пытаешься, а он потом рассыпается в руках. Вот тайский рис, это супер, но у нас он шибко дорогой.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane

#8

Сообщение Discerer » 20 май 2016, 05:42

Вот сколько бы ни появилось всяких комбайнов, электро и ручных тёрок, давилок, а люди, в основном, хорошие повара, всё равно используют обычный нож. Почему так происходит?
И ведь не скажешь, что с детства привык, вот и использует. Повара нынешние выросли вместе с гаджетами, но используют их в количестве нисколько и никогда. Почему?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane

#9

Сообщение Angreen » 20 май 2016, 05:46

Нормальный повар будет использовать всё, что удобно и быстро. Есть, конечно, момент выпендрёжности, мол посмотрите какой я крутой (крутая), что могу вытворять одним ножом, а вы, нубы, используйте всякие костыли-помощники. И потом, правильно было сказано, в каждом отдельном случае свой способ подготовки продукта. Для одного блюда, можно нашинковать ножом, для другого просто засунуть в элекротёрку или рубку и не отсвечивать.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Вам что-нибудь потереть? Новинки от Microplane

#10

Сообщение Pretty » 20 май 2016, 05:48

То, что есть резиновое дно, это хорошо, а то обычно на тарелке это делается, что очень нехорошо, и для тарелки тоже., а на доске, как правило, она занята чем-то другим. Если ещё быстро и без проблем снимается-одевается, то плюс ещё.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей