Ингредиенты:
- - 4 куриных яйца
- 120 г сливочного масла
- 500 мл теплого молока
- 120г муки
- 150 г сахарного песка
- 0,5 чайной ложки ванилина без горки
- 1 столовая ложка холодной воды
Сначала белки следует отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и ложкой воды.
Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить и влить в желтки. Снова взбить до однородной массы. Муку добавляем в 3 приема , каждый раз тщательно взбивая.
Затем вылить половину молока, тщательно взбить, и после добавить оставшееся молоко и снова взбить
В конце аккуратно ввести белки, движением сверху вниз.
Неразъемную форму смазать маслом и посыпать щедро мукой . Вылить тесто (не пугайтесь оно очень жидкое!).
Поставить в духовку при 180С на 45 минут- 1 час в зависимости от духовки. Готовность пирога определяйте по внешнему виду : сверху он должен хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка "двигаться".
Резать пирог нужно полностью остывшим! Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!