Расскажите, пожалуйста, про чайный гриб

Рецепты и фоторецепты приготовления безалкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Расскажите, пожалуйста, про чайный гриб

#11

Сообщение Александр » 13 апр 2011, 12:48

XaN писал(а):P.S. (Для администратора): блин, неудобно на форуме ответы сделаны, по-хорошему щелкнув на ник, хотелось бы чтобы он в поле для быстрого ответа появился, а не от руки вводить, и жирным шрифтом нельзя в быстром ответе выделить (Если что напишите в ЛС гневное письмо, с разъяснениями куда подобные рекомендации и недовольства высказывать :oops: )
Как и просили - ответил в ЛС.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Расскажите, пожалуйста, про чайный гриб

#12

Сообщение agerzen » 14 сен 2011, 11:27

Lera писал(а):У меня есть чайный гриб, когда разделяю его, всех опрашиваю по многу раз, кому нужен:)). Могу поделиться, но живу в Минусинске (Красноярский край) :)
А может он и самолетов-поездов не боится? В смысле - пересылки почтой.
Как-то так случилось, что привезли из другого города в баночке-таре (Дольче Десерт сырковый) гриб чайный (сложенный-свернуты как блин), для развода, но забыли бедолагу. И нашел я его через несколько месяцев, и удивился. Он был жив, и прекрасно хранил и запах свой родной, приятный, и внешний вид - не высох.
Наверное ничего не случится если он и в поезде из Минусинска до Минска, или до Днепропетровска домчится... :give_rose:


motosimak
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13

Расскажите, пожалуйста, про чайный гриб

#13

Сообщение motosimak » 28 ноя 2011, 12:15

У нас был аналог чайного гриба - индийский морской рис. Выглядит он не так отталкивающе, как чайный – всего-навсего похож на нормальный вареный рис. Жил он в подслащенной воде и питался сухофруктами. На вкус напиток получался походим на квас. Пищеварение хорошо нормализовывал. Но очень уж муторное это дело - всё-таки живое существо.
Бесплатные юридические консультации на  форуме сайта Юрсодействие: защита интересов

Аватара пользователя

Автор Темы
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Расскажите, пожалуйста, про чайный гриб

#14

Сообщение Николай » 09 июн 2012, 05:40

Хорошие люди поделились чайным грибом. :-) Теперь будем готовить чайный квас.

Аватара пользователя

Автор Темы
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Расскажите, пожалуйста, про чайный гриб

#15

Сообщение Николай » 09 июн 2012, 05:45

motosimak писал(а):У нас был аналог чайного гриба - индийский морской рис.
У одноклассника в далеком прошлом такой гриб (по виду как рис) видел. Интересно было бы узнать больше информации об индийском морском рисе.

Аватара пользователя

Kamelita
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 17:38

Расскажите, пожалуйста, про чайный гриб

#16

Сообщение Kamelita » 19 июн 2019, 10:54

У нас чайный гриб в семье рос всегда и хочу немного рассказать как ухаживать за чайным грибом.
Поместив совсем молодой чайный гриб внутрь банки, не стоит ждать моментального результата. У него должен быть период роста и созревания. Наберитесь терпения и дайте ему возможность подрасти. Нельзя отрывать от медузомицета нижние слои — именно здесь вырабатывается элементы, благодаря которым получается вкусный напиток. Следите, чтобы медузомицет плавал исключительно горизонтально, гладкой стороной вверх. Иначе — напитка не будет. Необходимо регулярно освежать жидкость у гриба после того, как выпиваете напиток. Если жидкость не будет освежаться, то в растворе повысится кислотность.Нельзя использовать под раствор посуду из металла. Реакция металла и кислоты может привести к тому, что продукт испортится. Чаще всего гриб погибает, когда на него сливают горячий чай из кружки или заварного чайника.Если вы ненароком “сварили” ваш медузомицет, не торопитесь его выбрасывать. Снимите верхнюю часть чайного гриба, возможно, он сможет выжить и будет дальше радовать вас вкусным и полезным напитком.

Ответить

Вернуться в «Безалкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей