Салат из печени с фасолью

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 2 раза

Салат из печени с фасолью

#1

Сообщение vlada » 11 мар 2011, 15:02

Салат из печени с фасолью - салат из печени с фасолью.jpg
  • Печень – 700 гр.
    Фасоль – 200-300 гр.
    Лук – 2 шт. (средние).
    Морковь – 2 шт.
    Соль, перец, масло растительное, майонез.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Отваренную печень нарезаем соломкой и смешиваем с жареным луком.
Салат из печени с фасолью - салат из печени с фасолью 1.jpg
Добавляем к печени, фасоль (отваренную или консервированную) и перемешиваем.
Салат из печени с фасолью - салат из печени с фасолью 2.jpg
Трём в салат отваренную морковь, солим и перчим.
Салат из печени с фасолью - салат из печени с фасолью 3.jpg
Заправляем, салат из печени с фасолью майонезом, перемешиваем и ставим на стол.
Салат из печени с фасолью - салат из печени с фасолью.jpg
Можно немного разнообразить вкус салата, добавив в него – кисловатое яблоко или маринованный огурец.

_Ads_
Аватара пользователя

Ирина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58

Салат из печени с фасолью

#2

Сообщение Ирина » 26 янв 2012, 20:06

Я очень люблю салат с печенью и грибами. Нужно отварить куриную печень и нарезать ее небольшими кусочками. Грибы (желательно шампиньоны) порезать и обжарить на сковородке. Смешать печень с грибами, добавить измельченные соленые огурцы и консервированный горошек. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Салат из печени с фасолью

#3

Сообщение Slavjana » 02 апр 2012, 06:53

Девочки, у вас очень вкусные рецепты салатиков, я очень люблю фасоль. Готовила вот такой салат с печенью, а вот с грибами впервые слышу, но обязательно приготовлю! У меня тоже есть вариант салата из фасоли, но только немного попроще. Называется он "Горячий салат Фасолька".

Все продукты у меня на глаз. Фасоль нужно замочить еще с вечера, для этого промываем ее и заливаем теплой немного подсоленной водой, оставляем на ночь. Утром сливаем воду и ставим вариться до готовности. В это время нужно натереть морковь, кто как любит, я люблю чтобы морковка была подлиннее, а кто-то трет и на мелкой терке. Затем перемешиваем морковь с перцем черным и красным и солью, можно добавить немного уксуса, но не обязательно. Отставляем и чистим лук. Лук режем тонкими полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и обжариваем минуты 4-5. Затем в эту морковно-луковую смесь нужно добавить томат, но я люблю болгарский кетчуп с кусочками перца. Примерно ложки 4 на 2 больших моркови. Все перемешиваем добавляем грамм 100 воды и ждем пока закипит. Выключаем и накрываем крышкой. Затем из фасоли сливаем лишнюю жидкость и перемешиваем с морковкой и луком. Солим или перчим по желанию. Вот и все у вас получиться вот такой салатик.
Салат из печени с фасолью - 523139.jpg
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Салат из печени с фасолью

#4

Сообщение Лилия » 15 июл 2013, 02:52

У меня вариант чуть более легкого салата с печенью есть, раньше довольно часто его делала в качестве блюда на каждый день. Кроме, собственно, самой печени в салате были лук, морковка и чеснок. Лук нарезала колечками (нам нравилось много лука, поэтому примерно на 400-500 г печени я брала 2-3 крупных головки лука) и заливала его горячим (для быстроты процесса маринования) уксусным раствором (вода + уксус на вкус). Печень отваривала и нарезала кусочками. Морковку терла и вместе с чесноком тушила на масле и водичке. Потом смешивала маринованный лук с печенью и тушеными овощами, приправкой посыпала, подсаливала и все :)
Лук мариновался очень быстро, поскольку заливался горячей водой, поэтому на всё приготовление уходило минут 20.

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Салат из печени с фасолью

#5

Сообщение cristi715 » 27 окт 2013, 22:40

Рецепт очень хороший. Все понравилось, а главное сочетание ингредиентов. Думаю для любителей более легких блюд вместо майонеза можно добавить сметану. Возможно, вкус будет несколько другим, но наверняка не намного хуже. Вообще люблю салаты с большим количеством жареного лука. К сожалению не многие это разделяют.

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Салат из печени с фасолью

#6

Сообщение lerales » 17 дек 2013, 22:23

Мне понравился рецепт, обязательно приготовлю на НГ. Мы, тоже, часто готовим похожее блюдо из печени (из тех же продуктов), только называется оно "Печеночный тортик". Рецепт приготовления:

5 яиц + 0,5 кг печени + соль + мука, как на блинчики.

В качестве начинки использую лук обжаренный на постном масле + морковь.

Коржи жарю на сковороде. Нижний слой смазываю сметаной (майонезом), следующий лук с морковью и так чередую, верхушку тоже - сметаной или майонезом. Была у подруги на ДР она делала такой же торт, только морковь по-корейски использовала в качестве начинки (чередовала с майонезом), очень вкусно, мне понравилось.

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Салат из печени с фасолью

#7

Сообщение lerales » 17 дек 2013, 22:27

Ирина писал(а):Я очень люблю салат с печенью и грибами. Нужно отварить куриную печень и нарезать ее небольшими кусочками. Грибы (желательно шампиньоны) порезать и обжарить на сковородке. Смешать печень с грибами, добавить измельченные соленые огурцы и консервированный горошек. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Тоже вкусно будет, такого еще не пробовала.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4781
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Салат из печени с фасолью

#8

Сообщение Dollface » 27 окт 2024, 05:58

Это круть :girl_cool:
Секрет успеха - не пережарить печень и дать салату настояться пару часов в холодильнике, чтобы все вкусы подружились. А если добавить немного бальзамического уксуса - получается вообще песня! :write:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей