konel_bread, ник пекаря и Японии, который соединил две стихии в одну, он создаёт хлеб с необычными картинками на срезе, и выкладывает свои шедевры в социальные сети. В его коллекции уже имеются буханки и буханочки, на срезах изображены различные аниме персонажи, имитация срезов различных фруктов, даже зебровые полоски. Соцсети покорены, сотни комментариев и просьб открыть секрет, но автор не спешит делиться своей технологией выпечки такого хлеба. Тем не менее, он уверяет, что для настоящего суши-мастера ничего нового и секретного в этом нет.
Желаете селёдочку из... Дерева?
Ещё более экстравагантная ниша, в которой трудится японский художник Seiji Kawasaki. Его творения - это реалистичные копии продуктов, сделанные из дерева.
Поразительная деталировка его мини-скульптур поражает, он передаёт не только форму и цвета продукта, но с невероятной скрупулёзностью переносит текстуру каждого грибка, рыбки или шоколадной плитки. Популярность к художнику пришла после того, как он выставил свою коллекцию сушёных рыбок. Они выглядят настолько реалистично, что даже рассматривая вблизи нет никаких шансов заметить различия с настоящими, но рыбки реально деревянные. В доказательство автор выкладывает фотографии каждого этапа работы с самого начала - с обычного деревянного брусочка.
Одна рыбка у художника «вылавливается» за три часа. После рыбок художник вырезал из дерева.. Нет, не буратино. А снова продукты, на этот раз это были круассаны, маленький острый перец чили, очень впечатляющий шоколадный батончик и приготовленная креветка.
Блюда от японской Снежной Королевы
Кто не знает японскую лапшу, или любую азиатскую, да, с пылу, с жару - очень вкусно. Но киотский ресторанчик Tempura Matsu решил поломать эти традиции, хотя, снова клише, когда японцы разрушают клише (вот такой каламбурчик). В общем, в этом ресторане подают этим летом холодную лапшу, причём в посуде, сделанной из чистейшего льда. А что не так? Японцы!
Традиционная японская тонкая лапша Udon готовится из смеси пшеничной и полынной муки и подаётся посетителям ресторана с бульоном, острым васаби (японский хрен), а также сырым желтком. Вся эта "няка", помещённая в увесистый ледяной куб, выглядит весьма впечатляюще. Посетители очень довольны не только видом лакомства, но и вкусом. Кроме того, блюдо очень прекрасно работает летом как ободряющее и освежающее средство в жару. Да и просто приятно после острого блюдо запить горящий жар прохладной талой водой.