кимчи, на понадобится:
Пекинская капуста – 1 кочан (1,3 – 1,5 кг.)
Соль – ? ст.
Вода – 4 литра
Морковь – 1 шт. (средняя)
Яблоко – 1 шт. (среднее)
Зелёная редька – 1 шт. (небольшая)
Лук – 2 шт. (средние)
Корень имбиря – 1 кусочек (5 - 6 см.)
Чеснок – 6 – 8 зуб.
Красный перец – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Пекинскую капусту, режем на 4 части (вдоль), вырезаем кочерыжки.
В большую ёмкость заливаем воду и растворяем в ней соль. Укладываем в ёмкость разрезанный и помытый кочан капусты, придавливаем его и оставляем на сутки просаливаться.
Через сутки достаём капусту, промываем под проточной водой, слегка отжимаем, режем на квадратики (3*3 см).
В большую миску трем крупно: морковь, яблоко, зелёную редьку, лук. Имбирь трём на мелкой тёрке, а чеснок можно выдавить через пресс.
Добавляем: красный перец, паприку, сахар.
В полученную смесь выкладываем порезанную пекинскую капусту и очень тщательно перемешиваем (совету пользоваться перчатками). Оставляем капусту постоять при комнатной температуре – 2-3 дня.
Всё, кимчи, готово, переложите её в стеклянную посуду и уберите в холодильник, а ещё лучше съешьте.
Но учтите КИМЧИ – это острое блюдо.
Для приготовления Кимчи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
Кимчи
Кимчхи, кимзи, чимчи – салат, который в моей семье никогда и никому не надоест, мы можем его употреблять ежедневно, но есть сложности с его приобретением, салат очень редко бывает в продаже, поэтому обхожусь своими силами в его изготовлении. Однако, пекинскую капусту тоже не всегда удается найти на рынках или в магазинах.
Рецептов приготовления салата кимчхи уйма, я решила воспользоваться наиболее простым вариантом процесса его приготовления. Правда, не совсем меня устраивающим, все-таки вкус салата отличается от знакомого с детства вкуса, однако, надеюсь, что (со временем) мне удастся добиться максимального вкусового сходства.
Вилок капусты замачиваю в соленом горячем растворе на пару дней. Соли, примерно, нужно около 2 ст. ложек на 1 л. воды.
Достаю и хорошо промываю каждый листочек, который затем натираю жгучим перцем с чесноком, складываю опять в емкость для засола и прижимаю гнетом.
Через 2 дня капуста готова.
Безусловно, это не классический рецепт салата кимчхи, но для домашнего приготовления (по-быстрому) меня он вполне устраивает.
Рецептов приготовления салата кимчхи уйма, я решила воспользоваться наиболее простым вариантом процесса его приготовления. Правда, не совсем меня устраивающим, все-таки вкус салата отличается от знакомого с детства вкуса, однако, надеюсь, что (со временем) мне удастся добиться максимального вкусового сходства.
Вилок капусты замачиваю в соленом горячем растворе на пару дней. Соли, примерно, нужно около 2 ст. ложек на 1 л. воды.
Достаю и хорошо промываю каждый листочек, который затем натираю жгучим перцем с чесноком, складываю опять в емкость для засола и прижимаю гнетом.
Через 2 дня капуста готова.
Безусловно, это не классический рецепт салата кимчхи, но для домашнего приготовления (по-быстрому) меня он вполне устраивает.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Кимчи
Какая красивая капустка у вас получается! Но вот только пекинскую капустку я никогда не пробовала, а вот корейский салат под названием Чим-чи пробовала, но он делался из молодой белокочанной капустки с морковью и приправами. Был очень вкусно, готовил этот салат кореец, который приехал из Корей, так что о названии этого салата судить трудно, зато вкус всем нравиться, это факт!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
Кимчи
Спасибо, Slavjana, не хотят в моей семье признавать салат "Чимча" (так называют ее в Узбекистане) из обычной капусты, а вот достать пекинскую - проблема.Slavjana писал(а):Какая красивая капустка у вас получается! Но вот только пекинскую капустку я никогда не пробовала, а вот корейский салат под названием Чим-чи пробовала, но он делался из молодой белокочанной капустки с морковью и приправами.