Хрустящий тофу с грибами на WOK сковороде

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Baluu
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 12:50
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Хрустящий тофу с грибами на WOK сковороде

#1

Сообщение Baluu » 15 июл 2016, 13:23

Хрустящий тофу с грибами на WOK сковороде
Это блюдо лучше всего готовить в WOK посуде. И не только потому, что процесс приготовления займет гораздо меньше времени, чем в обычной. Так вы сможете сохранить как можно больше полезных свойств пищи. За счет кратковременной термической обработки в продуктах сохраняется максимально возможное количество витаминов и микроэлементов. А за счет постоянного помешивания во время готовки, пища, приготовленная в WOK посуде, меньше впитывает жиров, и, значит, подойдет для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету.

Сковорода WOK имеет сферическое дно, поэтому на обычной плите или варочной панели пользоваться такой посудой становится неудобно. Идеальное решение: специальный WOK адаптер, который предлагают производители встраиваемой техники в комплекте. На такой "подставке" сковорода очень удобно садится на решетки и пламя равномерно охватывает ее края.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки блюда: 8 минут
Количество порций: на 2-3 человека
Ингредиенты

200 – 250 г грибов – смесь шампиньонов и шиитаке;
340 г спаржи;
3 столовые ложки имбиря;
3 столовые ложки чеснока;
450 г тофу «Экстра»;
½ стакана кукурузного крахмала;
¾ чайной ложки очищенной соли («Экстра»);
¾ чайной ложки сахара;
3-4 столовые ложки арахисового или растительного масла;
3 столовые ложки арахисового масла;
2 чайные ложки соевого соуса;
1 чайная ложка винного уксуса;
1 чайная ложка сахара;
В конце взбрызнуть кунжутным маслом и посыпать кунжутом.
Изображение
Приготовление
1.Нарезать грибы. Освободить спаржу от жестких концов, полностью класть аспарагус нет смысла, так как во время приготовления жесткие концы не станут мягкими и могут испортить блюдо. Нарезать спаржу на части примерно по 5 сантиметров. Измельчить чеснок. Очистить имбирь и тоже изрубить на мелкие кусочки.
2.Подсушить тофу с помощью бумажных полотенец, слегка придавливая его, чтобы выпустить лишнюю воду. Порезать тофу на небольшие кубики (до 2 см).
В миске среднего размера хорошо смешать кукурузный крахмал, соль, сахар, и добавить в смесь кубики соевого творога.
Изображение
3.Нагреть на сильном огне 3-4 части арахисового или растительного масла в WOK сковороде. Убавьте огонь и поместите кусочки тофу в масло, предварительно стряхнув каждый из них от излишков кукурузного крахмала. Не стоит складывать в WOK посуду сразу все кусочки сыра, лучше разделить их на две партии – легче переворачивать и следить за качеством прожарки.
4.После того, как тофу был помещен в масло, добавьте огонь на максимум и обжаривайте кусочки до тех пор, пока хотя бы две стороны не покроются хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Готовые кусочки достаньте из сковороды и поместите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Выключите плиту и освободите WOK сковороду от остатков масла.
5.Прежде чем приступить ко второму этапу приготовления блюда, соберите на рабочем месте все необходимые ингредиенты (соевый соус, уксус, масло, сахар), чтобы у вас была возможность не отлучаться ни на секунду во время готовки.
6.Налейте в посуду 2-3 столовые ложки арахисового или растительного масла, доведите его до «курения» и положите в него порезанные грибы.
Не останавливаясь, помешивайте в течение двух минут. После чего, также не останавливаясь и помешивая содержимое, добавьте в блюдо имбирь, и продолжайте обжарку в течение 1-2 минут.
Изображение
7.Положите в WOK спаржу и чеснок, перемешивайте в течение полутора-двух минут – до тех пор, пока спаржа не станет очень мягкой.
Добавьте соевый сок, сахар и уксус, и через пару минут постоянного помешивания блюдо готово.
8.Перед подачей на стол выложите грибы со спарже на плоское блюдо, аккуратно сложите в него хрустящий тофу, слегка взбрызните поджаренным кунжутным маслом и приправьте поджаренными семенами кунжута.
Изображение
Приятного аппетита! :good:

_Ads_

Anastasiya
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 23:07
Благодарил (а): 5 раз

Хрустящий тофу с грибами на WOK сковороде

#2

Сообщение Anastasiya » 17 июл 2016, 20:44

Добрый день!

Спасибо за рецепт. Хочу попробовать сделать.

Уточните, пожалуйста:
  • 1. Имбирь нужен сырой?
    2. Всего, получается 6-7 ложек арахисового масла? (Если не использовать растительное)
    3. И что это за WOK-адаптер, не подскажите?

Аватара пользователя

Автор Темы
Baluu
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 12:50
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Хрустящий тофу с грибами на WOK сковороде

#3

Сообщение Baluu » 20 июл 2016, 21:44

Anastasiya писал(а):Уточните, пожалуйста:
1. Имбирь нужен сырой?
2. Всего, получается 6-7 ложек арахисового масла? (Если не использовать растительное)
3. И что это за WOK-адаптер, не подскажите?
Добрый день!
  • 1) Нужен корень имбиря. Его следует измельчить и использовать по объему примерно 3 ст.ложки
    2) Да, все верно. У меня правда вышло немного меньше 5 ложек.
    3) WOK-адаптер - это решетка переходник на самые мощные конфорки.
Вот ее вид:

Изображение

А здесь на варочной поверхности:

Изображение


Anastasiya
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 23:07
Благодарил (а): 5 раз

Хрустящий тофу с грибами на WOK сковороде

#4

Сообщение Anastasiya » 25 июл 2016, 22:41

Baluu писал(а):
Anastasiya писал(а):Уточните, пожалуйста:
1. Имбирь нужен сырой?
2. Всего, получается 6-7 ложек арахисового масла? (Если не использовать растительное)
3. И что это за WOK-адаптер, не подскажите?
Добрый день!
1) Нужен корень имбиря. Его следует измельчить и использовать по объему примерно 3 ст.ложки
2) Да, все верно. У меня правда вышло немного меньше 5 ложек.
3) WOK-адаптер - это решетка переходник на самые мощные конфорки.
Вот спасибо) теперь поняла.
Рецепт попробую. Надеюсь без WOK получится, а то у меня нет )

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя