Рецепты гарниров

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Olga1988-05-08
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты гарниров

#11

Сообщение Olga1988-05-08 » 01 июл 2014, 17:41

Я очень люблю простое картофельное пюре. Но, как ни парадоксально, не все умеют готовить его вкусно. Не однократно пробовала этот гарнир в гостях, и каждый раз была разочарована. Так что поделюсь своим нехитрым рецептом:
картофель помыть, отварить и слить, ну это все, как у всех. Потом положить в него МНОГО сливочного масла (я всегда беру 82%, но это дело каждого), забрасываю под крышку и даю растаять. Затем взбиваю картофель миксером до однородности. После чего понемногу добавляю ТОЛЬКО ЧТО вскипевшее молоко и продолжаю взбивать. Молока надо столько, чтоб картофель получился чуть жидковат- когда пюре остынет, оно станет заметно гуще, но при этом даже в холодильнике не превратится в неаппетитную глыбу. Если хочется приготовить сей гарнир к столу, то добавляю мелко порезанную зелень и обжаренный до мягкости репчатый лук.

_Ads_
Аватара пользователя

Innella
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
Поблагодарили: 2 раза

Рецепты гарниров

#12

Сообщение Innella » 11 янв 2017, 18:03

Рецепты гарниров - 20161224_123459.jpg
Для меня самый лучший гарнир к основным блюдам из мяса - это овощи! На фото - баранья нога, запечённая в духовке, а к ней - маринованные овощи. Идеальный гарнир для зимы! Для приготовления я использую лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль и маринованные огурцы.
Морковь нарезаю длинной соломкой, лук - полукольцами. Обжариваю их по отдельности на сковороде, на небольшом огне. Лук - до того момента, когда исчезнет горечь. Морковь должна стать достаточно мягкой, но ещё хорошо держать форму. Стручковую фасоль беру замороженную, также обжариваю на небольшом количестве растительного масла минуты три-четыре. Сладкий перец запекаю целиком в духовке, снимаю кожицу и тоже нарезаю соломкой, как и маринованные огурцы.
И теперь начинается самое интересное! Берём большое блюдо с крышкой. Поджарили морковку - выложили на блюдо, перемешав с таким же количеством маринованных огурцов, накрываем крышкой. Поджарили лук - выкладываем рядом с морковкой и тоже перемешиваем с порцией огурцов. Тоже самое проделываем по очереди со сладким перцем и стручковой фасолью. Такую технологию я подсмотрела в китайском ресторанчике. Овощи после тепловой обработки маринуются, будучи перемешанными с огурцами. И получаются очень интересными и пикантными на вкус, кисло-сладкими и очень сочными! По желанию можно их посолить и поперчить. Когда выложили на блюдо уже все-все овощи, даём им настояться ещё минут 10. И вот уже готов необычный, яркий и очень вкусный гарнир к мясу!


Елизавета
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 06:45
Контактная информация:

Рецепты гарниров

#13

Сообщение Елизавета » 12 янв 2017, 08:52

Я и мои домочадцы просто обожают картофельный гарнир, причем в разных его «вариациях». Люблю и просто картошечку пожарить на масле, да, и отварная «идет на ура». Часто картофельный гарнир подаю и на праздничный стол. Правда, банальное картофельное пюре уже стало скучновато смотреться рядом с другими блюдами, поэтому сейчас предпочитаю делать картофельный гарнир «пооригинальнее», а именно – из картофельной массы поджариваю котлеты. Рецепт прост, записывайте. Кстати, кухонная посуда для такого рецепта используется тоже простая кастрюля и сковорода.

Нужно 7-8 сваренных в приправленной солью воде картофелин «без мундира». С картошки слейте всю воду. Разбейте в картошку одно куриное яйцо, можно добавить обжаренный лук, всыпьте около 2-3 столовых ложек муки. Далее обычной толкушкой или, используя блендер, сделайте из продуктов тугое пюре. Затем слепите из картофельного пюре котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях. Выкладывайте картофельные котлеты в горячее растительное масло на сковороду. Поджаривайте с каждой стороны аппетитные котлетки до румяной оболочки. Смотрится такой картофельный гарнир просто великолепно!

Аватара пользователя

Miuferra
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2019, 22:50

Рецепты гарниров

#14

Сообщение Miuferra » 14 апр 2019, 03:37

А мне больше нравится гречка с луком и морковью.
Моя старшая сестра научила меня как варить гречку на гарнир, чтобы она была рассыпчастой и вкусной.
Рецепты гарниров - Grechka-na-garnir-min.jpg
Ингредиенты:
Гречка 250 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 500 мл
Крупу промыть , залить водой, добавить соль и варить на среднем огне.
Долго варить крупу не нужно — как только гречка окажется на поверхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой. Затем нужно дать настояться гречке минут 15-20.
Лук и морковь измельчить и обжарить , добавить в сковороду гречневую кашу, сливочное масло и дать потомиться под закрытой крышкой еще минут 5-10.

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей