Здорово!!
Тыквы редко бывают у нас в продаже, попробую с кабачком такое сделать.
В принципе, должно быть так же, но с другим привкусом?
Рыбные котлеты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Рыбные котлеты
У кабачка как раз нейтральный вкус. Я его добавляю и к куриным и к говяжим котлетам, на вкус практически не влияет. С рыбой еще не пробовала. Мои овощи есть не любят, а с котлетками кабачок съедают без вопросов. Они даже не догадываются, что я туда кладу.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Рыбные котлеты
Кабачок привкуса не дает, тем он, собственно, и хорош, что его куда угодно добавить можно без ущерба для вкуса основного ингредиента.
Я попробовала. Занятный вышел эксперимент, в результате которого вместо котлет получилась запеканка. Делала все так же, как в рецепте с тыквой, с той лишь разницей, что вместо тыквы был кабачок. Пропорции те же.
Размороженное филе минтая измельчила мясорубкой вместе с луковицей, чесноком и кабачком. Добавила яйцо, соль и перец. Затем муку и размешала. Тут случился первый конфуз: кабачок гораздо сочнее тыквы и для получения котлетного фарша нужной консистенции муки потребовалось больше. Добавила плюсом ложку, две, три и поняла, что больше не стоит - фарш вышел бы слишком мучной. Однако рыбно-кабачковый фарш был всё ещё недостаточно плотный. Плюс, пока он стоял, кабачки ещё давали сок, и фарш становился всё более жидким. Котлеты из него сформировать кое-как получилось, но при жарке они расползались. Фотографировать это нечто я не стала, дабы не портить никому аппетит.
А поскольку продукты уже были потрачены, пришлось придумывать, что с этим можно сделать. В общем, добавила в рыбно-кабачковый фарш немного тертого сыра (моцарелла для пиццы), размешала. Выложила получившуюся смесь в форму для выпечки (2 формы). Верхушку тоже присыпала сыром. Запекала в духовке до вот такой румяной корочки (это минут 25-30). Подводя итог своего эксперимента хочу сказать, что котлеты из рыбы с кабачком могут получиться, в случае:
- если кабачок не измельчать мясорубкой, а натирать на терке, после присолить и обязательно хорошенько отжать, дабы они не отдавали сок фаршу, разжижая его;
- возможно стоило вместо муки взять манку, но не уверена;
- если все-таки измельчать кабачок мясорубкой, то количество кабачка нужно уменьшать как минимум вдвое, а то и втрое;
- если делать, как я, то из получившегося фарша выйдут отличные оладьи, запеканка либо что-то вроде рыбно-кабачковых маффинов, если запекать их в соответствующих небольших формочках.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3869
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Рыбные котлеты
Запеканка, формочки - это идея
В принципе, какая разница (в случае с формочками), слеплены котлетки или поддерживались с помощью формочек. Главное - результат, а он, судя по всему, отличный. Надо будет на али заглянуть, порыскать больше разных формочек силиконовых. Рыбно-овощные, курятино-овощные, сразу куча новых блюд для домашних, и голову ломать на пару месяцев не придётся
В принципе, какая разница (в случае с формочками), слеплены котлетки или поддерживались с помощью формочек. Главное - результат, а он, судя по всему, отличный. Надо будет на али заглянуть, порыскать больше разных формочек силиконовых. Рыбно-овощные, курятино-овощные, сразу куча новых блюд для домашних, и голову ломать на пару месяцев не придётся
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Рыбные котлеты
Лиля, действительно фарш с кабачком получается жидкий. Но я приспособилась. Кабачок как и фарш измельчаю блендером, тогда он меньше сока дает. Или натертый кабачок добавлять в конце и сразу лепить и жарить котлетки. Еще добавляю хлебные крошки, если это мясные котлетки. Хлеб тоже измельчаю в блендере. Но вариант с запеканкой и кексиками лучший, меньше мороки и вкусно.Лилия писал(а): ↑17 окт 2019, 11:21если кабачок не измельчать мясорубкой, а натирать на терке, после присолить и обязательно хорошенько отжать, дабы они не отдавали сок фаршу, разжижая его;
возможно стоило вместо муки взять манку, но не уверена;
если все-таки измельчать кабачок мясорубкой, то количество кабачка нужно уменьшать как минимум вдвое, а то и втрое;
если делать, как я, то из получившегося фарша выйдут отличные оладьи, запеканка либо что-то вроде рыбно-кабачковых маффинов, если запекать их в соответствующих небольших формочках.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей