Остался у меня от приготовления мантов бесхозный рыбный фарш, который срочно нужно было куда-то пристроить. Рыбные котлеты показался мне самым подходящим вариантом. Однако просто поджарить готовый фарш в виде котлет - довольно скучно. Душа (или желудок?
) просила чего-нибудь новенького и интересного. Выбор пал на
рыбные котлеты с творогом. Согласитесь, интригующее сочетание? Вот и мне стало любопытно, как настолько разные и, на первый взгляд, абсолютно не подходящие друг другу продукты уживутся в одном блюде. Оказалось, уживаются идеально! Более нежных, сочных и вкусных рыбных котлет я, честное слово, раньше не пробовала. Ни творог, ни манная крупа в котлетах совсем не чувствуются. Только рыба, очень нежная и ароматная. Попробуйте. Это действительно очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе или готового рыбного фарша;
- 1 луковица;
- 100-150 г творога;
- 1 яйцо;
- 50-70 мл молока;
- 3-4 ст. л. манной крупы;
- соль, перец, приправы (все по вкусу);
- мука или панир. сухари для панировки;
- масло раст. (для лука и котлет).
Рыбный фарш у меня был готовый, в составе: филе минтая и кеты + репчатый лук (
рецепт есть здесь). А вообще, фарш можно брать из любой рыбы, домашний или купленный в магазине - на ваш выбор. К фаршу добавить яйцо и творог.
Размешать. Влить молоко, добавить манку, посолить, приправить перцем и приправами по вкусу (я брала готовую смесь для рыбных блюд).
Хорошенько фарш размешать и оставить для набухания манки.
Теперь лук. Очистить его, порезать кубиком и поджарить на небольшом количестве раст. масла до золотистости. Поскольку у меня в рыбном фарше уже был лук, на пережарку я брала небольшую головку. По оригинальному рецепту рекомендуется брать луковицу побольше.
Готовому луку дать остыть и ввести в рыбный фарш.
Хорошенько размешать - и фарш готов. При желании для пущей однородности (если среди едоков есть противники жареного лука) можно перебить фарш блендером.
Для формовки котлет смочить руки водой, скатать из фарша шарик. Обвалять шарик в панир. сухарях или муке (лучше в сухарях, с ними получается аппетитнейшая хрустящая корочка). Придать им желаемую форму.
И обжарить на достаточном количестве раст. масла до румяной корочки.
Готово! Котлетки получаются изумительно нежными и сочным! Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. С картофельным пюре, овощным салатом или просто с соусом - как пожелается.
Вкусно в любом виде и с любыми добавками.