Давно уже известен консервант пропианат кальция, он позволяет продукту длительное время не плесневеть.
Но что интересно, французский багет сохнет, но не плесневеет, американский сендвичный совсем не сохнет, российский через три-четыре дня - плесень мусорный контейнер.
Что мы не так делаем?
Камамбер с плесенью. Теперь в Татарстане
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4094
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Камамбер с плесенью. Теперь в Татарстане
Как это не так?Discerer писал(а):Что мы не так делаем?
Вам сейчас возразят, что если хлеб плесневеет, значит он натуральный, без всяких химических добавок и сделан из экологически чистой муки без ГМО. А всё западное, это чистое ГМО и химия.
Всё, что быстро загнивает, то и полезно
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3806
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Камамбер с плесенью. Теперь в Татарстане
Почему, интересно, в России и в Татарстане, ы частности, не могут придумать название сыров на своём языке? Почему обязательно копировать иностранные названия?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4445
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Камамбер с плесенью. Теперь в Татарстане
Это всё маркетинг. даже свои охотнее покупают те сыры, да и другую продукцию, которая будет называться по иностранному с звучным именем будет.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3352
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Камамбер с плесенью. Теперь в Татарстане
А как же Адыгейский и прочие такие сыры? Очень даже нормально их покупают, если, конечно, настоящие привозят, которые делали настоящие фермеры из настоящего молока.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3323
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Камамбер с плесенью. Теперь в Татарстане
Начали печь хлеб дома. И что интересно - черствеет - да, сохнет - да, но не плесневеет, и это круто! Мне нравится чёрствый хлеб, мякиши не очень люблю, но обычный уже к этому времени покрыт чёрт знает чем.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится
Newsdigger » 12 май 2023, 15:48 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 413 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
12 май 2023, 16:00
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость