Камамбер с плесенью. Теперь в Татарстане

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3323
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Камамбер с плесенью. Теперь в Татарстане

#11

Сообщение Discerer » 13 авг 2016, 10:33

Давно уже известен консервант пропианат кальция, он позволяет продукту длительное время не плесневеть.
Но что интересно, французский багет сохнет, но не плесневеет, американский сендвичный совсем не сохнет, российский через три-четыре дня - плесень мусорный контейнер.
Что мы не так делаем?

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Камамбер с плесенью. Теперь в Татарстане

#12

Сообщение Citycane » 13 авг 2016, 10:36

Discerer писал(а):Что мы не так делаем?
Как это не так?
Вам сейчас возразят, что если хлеб плесневеет, значит он натуральный, без всяких химических добавок и сделан из экологически чистой муки без ГМО. А всё западное, это чистое ГМО и химия.

Всё, что быстро загнивает, то и полезно :hahaha:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Камамбер с плесенью. Теперь в Татарстане

#13

Сообщение Kenvelo » 12 ноя 2022, 05:59

Почему, интересно, в России и в Татарстане, ы частности, не могут придумать название сыров на своём языке? Почему обязательно копировать иностранные названия?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4445
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Камамбер с плесенью. Теперь в Татарстане

#14

Сообщение Cookie_Monster » 12 ноя 2022, 06:00

Это всё маркетинг. даже свои охотнее покупают те сыры, да и другую продукцию, которая будет называться по иностранному с звучным именем будет.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Камамбер с плесенью. Теперь в Татарстане

#15

Сообщение Angreen » 12 ноя 2022, 06:01

А как же Адыгейский и прочие такие сыры? Очень даже нормально их покупают, если, конечно, настоящие привозят, которые делали настоящие фермеры из настоящего молока.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3323
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Камамбер с плесенью. Теперь в Татарстане

#16

Сообщение Discerer » 12 ноя 2022, 06:03

Начали печь хлеб дома. И что интересно - черствеет - да, сохнет - да, но не плесневеет, и это круто! Мне нравится чёрствый хлеб, мякиши не очень люблю, но обычный уже к этому времени покрыт чёрт знает чем.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость