Но, похоже, подобным катастрофам приходит конец, поскольку изобретено нетающее мороженое. Автор этого изобретения американский исследователь и основатель компании по производству мороженого «Gastronaut» молодой предприниматель Роб Коллингтон, взял за основу идею, которую подсмотрел «Astronauticecream». Под этим брендом в космических музеях продают молочный десерт сухой заморозки. Этот десерт не тает, однако, это, пожалуй, его единственный плюс, так как он сделан из самых дешёвых и некачественных ингредиентов.
И Роб начал работу на собственным нетающим продуктом. Три года у него ушло на подбор продуктов и их сочетание, за это время он исколесил Штаты, Канаду и Мексику в поисках нужных ингредиентов и секретов их использования. И в конце концов, ему это удалось, осталось только запуститься, что он сделал с помощью сервиса Kickstarter, собрав без труда необходимую сумму в 35 тысяч долларов.
И вот, случилось, нетающее мороженное пришло в мир, и это не простой кусок подслащённого сухого льда, это премиум десерт для гурманов. По сложности технологии изготовления нетающего мороженого, продукт Роба можно сравнить с изготовлением космического корабля или суперкара. Подготовленная смесь обезвоживается в вакууме с помощью сухой заморозки. Причём готовый продукт по температуре такой же, как окружающая среда, однако, попадая в рот, десерт по-настоящему холодит, создаёт ощущение холода, как настоящее мороженое.
В данный момент ассортимент чудо-мороженого состоит из трёх сортов: «сливочное с кусочками печенья», «шоколадное с мятой» а также «мексиканский шоколад». Приобрести его можно на сайте автора, и в скором времени оно появится в торговых точках Нью-Йорка и в паре магазинов Бруклина.
Все мы знаем, что такое пастеризация, она позволяет, путём щадящей обработки продукта, немного продлить срок годности молока, примерно до пары недель. В этом случае лакто организмы не уничтожаются. Теперь же, американцы разработали технологию обработки молока, позволяющую, без потери вкуса и питательных качеств продлять срок годности молока вплоть до шестидесяти трёх дней. Способ связан с низкотемпературной обработкой. Продукт резко охлаждается до трёх градусов, потом так же резко нагревается. В итоге, практически все бактерии исчезают.Что только не вытворяют люди с молочными продуктами, вот уже появилось и нетающее мороженное. А ещё американские учёные придумали как сохранить молоко, обычное пастеризованное в течение 60 дней!