Местные жители уже успели оценить достижение чешских кулинаров, помогающее эффективно бороться и побеждать летнюю жару с голодом в придачу. Кстати, чехи, они всегда остаются чехами, то есть большими любителями пива, да и вы, наверняка, уже догадались, что появился в этой стране и рецепт мороженого со вкусом этого ячменного веселящего напитка. Как отмечается, вкус и аромат у нового мороженого исключительно «хорошо выдержанного» сыра или «элитного» пива. Как же надо любить сыр, чтобы можно было терпеть запах даже в жару в мороженом.
Видимо в скором времени «оломоуцким тваружкам» с луком придётся потесниться, поскольку список популярных чешских десертов обязательно пополниться сырным и пивным мороженым, которое, кстати, очень понравилось экспертам-дегустаторам. Похоже, что весь состав дегустаторов пробовал эти два продукта, держа в обеих руках, и слизывая поочерёдно.
Ещё прямо-таки мороженая новость пришла из Нью-Йорка. На днях в городе распахнул свои двери Музей, экспозиции которого посвящены исключительно мороженому лакомству. Входных билетов музей не продаёт, поскольку вход на экспозицию бесплатный, так что, если вас вдруг каким-то ветром занесёт в гости к «Большому яблоку», заглядывайте сюда с 11 утра и до трёх дня, и бродите по музейным залам свободно и бесплатно.
Залов, кстати, пока в музее мороженого только шесть, в каждом из них продаётся один вид мороженого, а ещё там есть смешные съедобные шарики с гелием, чтобы мир казался после поедания милым, а голосок писклявым. Есть в музее зал шоколадного мороженого, где можно полакомиться прямо из большого фонтана, только сильно не увлекайтесь, может затянуть в водоворот. Там же можно занырнуть в конфетный бассейн, правда, конфеты в нём, к сожалению, бутафорские.
В новом музее продаётся только эксклюзивное мороженое, технология и рецептура приготовление которого держится в строжайшем секрете. Музей будет работать до конца текущего лета, затем будет закрыт, и возможно, возобновит свою работу в следующем году, так что стоит поспешить.